Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна 🏃‍♂️
Отвал башки или яичница вкусная до невозможности! #марафон

Ингредиенты

Яйца 6 штук
Лук 2 штуки
Помидоры большой, мясистый и ароматный 1
Чеснок 6 зубчиков
Грецких орехов Горсть
Томатная паста 3 столовые ложки
Сливочное масло
Растительное масло
Вода
Соль
Красный острый перец по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем лук, чеснок, томатную пасту и измельчённые грецкие орехи.
2
Добавляем помидоры, перец, соль, воду и тушим, активно помешивая, пока соус не загустеет.
3
Делаем сильнее огонь. В булькающем соусе делаем ложкой углубления и разбиваем туда яйца. Это важный этап готовки!
4
Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Внимание! Схватиться должен только белок. Желток должен остаться жидким.
5
Посыпаем зеленью и прямо в сковороде на стол))
6
Приятного аппетита)) Ещё больше вкусных рецептов у меня в блоге https://instagram.com/alenka.kuzmicheva?utm_source=ig_profile_share&igshid=112lz9cppzpmk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень похоже на грузинскую Чирбули)
20 апреля 2019 г.
Ответить
Да у евреев тоже есть подобная штука))
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!