![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🏃♂️
Отвал башки или яичница вкусная до невозможности!
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Лук 2 штуки
- Помидоры большой, мясистый и ароматный 1
- Чеснок 6 зубчиков
- Грецких орехов Горсть
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Вода
- Соль
- Красный острый перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем лук, чеснок, томатную пасту и измельчённые грецкие орехи.
2
Добавляем помидоры, перец, соль, воду и тушим, активно помешивая, пока соус не загустеет.
3
Делаем сильнее огонь. В булькающем соусе делаем ложкой углубления и разбиваем туда яйца. Это важный этап готовки!
4
Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Внимание! Схватиться должен только белок. Желток должен остаться жидким.
5
Посыпаем зеленью и прямо в сковороде на стол))
6
Приятного аппетита)) Ещё больше вкусных рецептов у меня в блоге https://instagram.com/alenka.kuzmicheva?utm_source=ig_profile_share&igshid=112lz9cppzpmk
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2