avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье яишенки

Печенье яишенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Печенье в образе яичниц - глазуний. Яркое, простое в приготовлении, лакомство для...

Ингредиенты

  • Баночка консервированных половинок персиков Или, что удобнее, абрикосов
  • муки 2 стакана
  • яйцо 1
  • мягкого сливочного масла 100 г
  • сахара 150 г
  • сметаны или майонеза 2 ст ложки
  • сахарной пудры и сок одного лимона - для глазури 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить миксером масло с сахаром
2
Не переставая взбивать, добавить яйцо, сметану, муку - заместить мягкое тесто. Оно должно быть пластичное, средней густоты, отставать от рук.
3
Фруктики вынуть из сиропа предварительно га решетку и дать сироту стечь. Стараясь, пока не высохла и застыла глазурь, прилепить на середину каждого печенья половинку абрикоса или, если у вас персики, его кусочек.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формой или стаканом вырезать круги. Выложить их на противень и запекать 20 минут при t 180
5
Тем временем как раз успеет приготовиться глазурь. Она простейшая, но самая удачная во всех смыслах. Сахарная пудра растирается вилкой с лимонным соком. Сок добавлять постепенно, до нужной тягучей консистенции глазури.
6
Снять лепешки с противня, чтобы скорее остыли. Покрыть глазурью. Она застывает быстро, так что делать всё тоже нужно быстро.
7
Оцените - как красиво и обязательно попробуйте)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!