Десерт "Дольче вита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#десерт 1 февраля весь мир отмечает День десерта.
И это неспроста - десерты завоевали...
4-6 порций
Ингредиенты
- персика (4 половинки консервированных) 2 шт.
- печенья 4 шт.
- баночка творожок персиковый 1
- йогурт персиковый 2 баночки
- сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33%) 1 пакетик
- сахара 2-3 ст. ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- быстрорастворимого желатина 1 ст. ложка с горкой
- горячей воды для желатина 75 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить, как указано на упаковке, добавив 150 мл. молока.
2
В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
3
Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и разложить по вазочкам. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!