
Рецепт № 28: Клубнично-йогуртовый торт 🍓🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Этот торт самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала, первый раз его приготовила...
1-2 часа
10
Ингредиенты
- Ингредиенты на бисквит:
- яйца куриных 3
- сахара 90 грамм
- муки 75 грамм
- кукурузного крахмала 50 грамм
- ванильного сахара 1 десертная ложка 7 грамм
- Уксус для гашения разрыхлителя
- Разрыхлитель 8 грамм
- Ингредиенты для йогуртового крема:
- клубничного йогурта (« Эпика», «Чудо», «Фруттис» - жирностью примерно 4, 2 грамма на 100 грамм) 300 грамм
- сахара (тростниковый) 50 грамм
- Ванильный сахар 1,4 пакетика
- желатина 8 грамм
- Ингредиенты на клубничное компоте:
- клубники 680 грамм
- желатина 12 грамм
- сахара (тростниковый) 75 грамм
- Ингредиенты на сливочный крем:
- Сливки жирностью 33-35% 300 мл.
- Ванильный сахар 8 грамм
- Сахар (тростниковый, но лучше использовать сахарную пудру) 30 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🍰🍓Приготовление:
У яиц отделить белки от желтков. В отдельную посуду положить желтки и добавить половину сахара, взбить до бела. Белки положить в другую чистую глубокую миску, взбиваем миксером, постепенно добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Часть взбитых белков смешать со взбитыми желтками. Разрыхлитель погасить уксусом (или лимонным соком) влить в яйца. Муку и кукурузный крахмал перемешать и всыпать в яичную смесь, вымешиваем аккуратно лопаточкой и добавляем оставшуюся часть взбитых белков. Выливаем тесто в подготовленную форму. Разогреваем до 200*С духовку, уменьшаем до 180*С и ставим наш бисквит выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой, она должна остаться сухой.
2
🍰🍓Приготовление йогуртового крема:
Йогурт взбить с ванильным и тростниковым сахаром. Растопить желатин и влить в йогурт, всё тщательно взбить.
3
🍰🍓Приготовление клубничного компоте:
Клубнику промыть, удалить листики, растереть с сахаром. Желатин растопить и влить в растёртую клубнику, тщательно перемешать миксером и залить в форму, чуть меньше чем диаметр коржей (примерно на 2-3 см). Убрать в холодильник до полного застывания.
4
🍰🍓Приготовление сливочного крема:
Охлаждённые сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Крем готов.
5
🍰🍓Собираем торт:
В кольцо для торта прокладываем бортовую прозрачную ленту. Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом (можно взять часть сока любого в данном случае идеально клубничный подойдет, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара). Вторым слоем выкладываем йогуртовый крем, клубничное компоте и накрываем вторым коржом. Убираем кольцо и смазываем взбитыми сливками верх и бока, выравниваем лопаткой.
6
Подготовим желатин для обмазывания кусочков клубники, растопить в небольшом кол-ве воды желатин. Клубнику нарезаем ломтиками, выкладываем на торт и смазываем желатином. В кондитерский мешок по краю палочкой или зубочисткой наносим красный гелевый краситель полоской, кладём взбитые сливки и с помощью насадки выдавливаем на торт кремовые цветы. Белый шоколад нарезаем стружкой и украшаем бока и немного сыплем на верх торт по центру. Торт убираем в холодильник примерно от 3 до 6 часов. Торт готов, удивляйте близких и делитесь своими результатами!



4.931040
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями