ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт № 28: Клубнично-йогуртовый торт 🍓🍰

Рецепт № 28: Клубнично-йогуртовый торт 🍓🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Этот торт самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала, первый раз его приготовила...
1-2 часа
10

Ингредиенты

Ингредиенты на бисквит:
яйца куриных 3
сахара 90 грамм
муки 75 грамм
кукурузного крахмала 50 грамм
ванильного сахара 1 десертная ложка 7 грамм
Уксус для гашения разрыхлителя
Разрыхлитель 8 грамм
Ингредиенты для йогуртового крема:
клубничного йогурта (« Эпика», «Чудо», «Фруттис» - жирностью примерно 4, 2 грамма на 100 грамм) 300 грамм
сахара (тростниковый) 50 грамм
Ванильный сахар 1,4 пакетика
желатина 8 грамм
Ингредиенты на клубничное компоте:
клубники 680 грамм
желатина 12 грамм
сахара (тростниковый) 75 грамм
Ингредиенты на сливочный крем:
Сливки жирностью 33-35% 300 мл.
Ванильный сахар 8 грамм
Сахар (тростниковый, но лучше использовать сахарную пудру) 30 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🍰🍓Приготовление: У яиц отделить белки от желтков. В отдельную посуду положить желтки и добавить половину сахара, взбить до бела. Белки положить в другую чистую глубокую миску, взбиваем миксером, постепенно добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Часть взбитых белков смешать со взбитыми желтками. Разрыхлитель погасить уксусом (или лимонным соком) влить в яйца. Муку и кукурузный крахмал перемешать и всыпать в яичную смесь, вымешиваем аккуратно лопаточкой и добавляем оставшуюся часть взбитых белков. Выливаем тесто в подготовленную форму. Разогреваем до 200*С духовку, уменьшаем до 180*С и ставим наш бисквит выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой, она должна остаться сухой.
2
🍰🍓Приготовление йогуртового крема: Йогурт взбить с ванильным и тростниковым сахаром. Растопить желатин и влить в йогурт, всё тщательно взбить.
3
🍰🍓Приготовление клубничного компоте: Клубнику промыть, удалить листики, растереть с сахаром. Желатин растопить и влить в растёртую клубнику, тщательно перемешать миксером и залить в форму, чуть меньше чем диаметр коржей (примерно на 2-3 см). Убрать в холодильник до полного застывания.
4
🍰🍓Приготовление сливочного крема: Охлаждённые сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Крем готов.
5
🍰🍓Собираем торт: В кольцо для торта прокладываем бортовую прозрачную ленту. Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом (можно взять часть сока любого в данном случае идеально клубничный подойдет, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара). Вторым слоем выкладываем йогуртовый крем, клубничное компоте и накрываем вторым коржом. Убираем кольцо и смазываем взбитыми сливками верх и бока, выравниваем лопаткой.
6
Подготовим желатин для обмазывания кусочков клубники, растопить в небольшом кол-ве воды желатин. Клубнику нарезаем ломтиками, выкладываем на торт и смазываем желатином. В кондитерский мешок по краю палочкой или зубочисткой наносим красный гелевый краситель полоской, кладём взбитые сливки и с помощью насадки выдавливаем на торт кремовые цветы. Белый шоколад нарезаем стружкой и украшаем бока и немного сыплем на верх торт по центру. Торт убираем в холодильник примерно от 3 до 6 часов. Торт готов, удивляйте близких и делитесь своими результатами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!