
Пп веган тофу чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Ингредиенты
- Основа
- любых орехов или семечек (у меня семена льна) 120 г
- фиников (или чернослива) 100 г
- какао или кероба 10 г
- Творожный слой
- сыра тофу 360 г
- молока (у меня безлактозное, можно взять обычное или любое растительное) 170 мл
- агар-агар 1/2 ч. л.
- соли 1/3 ч.л.
- по вкусу подсластитель, ванилин, лимонный сок
- Фруктовый слой
- персика (можно взять любые фрукты или ягоды) 180 г
- агар-агар 1/2 ч. л.
- по вкусу подсластитель
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Для основы: орехи и сухофрукты замочить в кипятке на полчаса. Далее измельчить в блендере и тщательно перемешать. Массу переложить на дно формы и отправит в холодильник на 15 минут.
2
Для творожного слоя: тщательно перемешать все ингредиенты блендером (кроме 100 мл молока и агар-агара). Сыр тофу должен быть обязательно комнатной температуры.
3
100 мл молока и агар-агар перемешать и поставить на средний огонь. Прокипятить нужно 1-2 минуты. В процессе закипания агар-агар активировался. Быстро переливаем агар-агар к творожному слою и тщательно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем в холодильник.
4
Готовим фруктовый слой: измельчаем фрукты или ягоды при помощи блендера, добавляем агар-агар и подсластитель, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь. После закипания, держим на огне ещё 1-2 минуты.
5
Быстро переливаем получившийся фруктовый топинг в форму. Отправляем в холодильник на 3 часа.
6
Готово! Приятного аппетита☕️. Если вам интересна тема здорового питания, то заглядывайте ко мне в профиль🍃.



4.821915
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)