
Запеченная клубника с йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Дольче вита или, как говорят у нас, сладкая жизнь 👌Волшебная ЗАПЕЧЁННАЯ КЛУБНИКА С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Греческий йогурт (на 2 порции по 150 г баночке) 300 г
- Сливок (33%) 150 г
- Сахарная пудра
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимона 2 ст. л.
- Спелая клубника ~ 300-350 г
- Мята
- Экстракт ванили или ванильный сахар
Шаги приготовления
1
Греческий йогурт смешать с цедрой лимона и сахарной пудрой (количество берём по вкусу). Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в йогурт. Пока убрать в холодильник.
2
Клубнику нарезать пополам, если ягоды небольшие, можно оставить их целыми. Смешать с листиками мяты, лимонным соком, ванильным экстрактом (пару капель) и сахарной пудрой (опять же, я беру количество по своему по вкусу, совсем чуть-чуть, я не люблю сладкие десерты). Добавить 3-4 ст.л воды. Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Смесь должна начать пузыриться, а ягодка стать мягкой (один раз необходимо перевернуть клубнику). Дать остыть, убрать мяту.
3
Пару ложечек клубничного сока можно добавить в йогурт и слегка смешать.
Подать десерт в креманках или красивых бокалах слоями: несколько ложечек йогурта, затем клубника и повторить далее. Украсить по своему желанию.
Приятнейшего!



4.812021
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями