Клубника, запечённая с сумахом и мятой

Клубника, запечённая с сумахом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Если бы помимо картинок в инстаграм была ещё и функция запаха, уверена, этот рецепт...

Ингредиенты

клубники 600 гр
сока лимона/лайма 40 гр + цедра лимона/лайма
свежей мяты 10 гр
сумаха (уксусная специя) 1 ст. л.
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
сахара 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
600 гр клубники нарезать на половинки, сложить в жаропрочную форму, туда же сок 1/2 лимона (40 гр) и цедру этого самого лимона или лайма, 10 гр свежей мяты, 1 стл сумаха, по вкусу ванилин или ванильный сахар и 2-3 ст л обычного сахара (можно больше/меньше в зависимости от сладости ягод), аккуратно перемешать и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Клубнику в процессе готовки осторожно перемешивать каждые 10 минут.
2
Достать из духовки, дать полностью остыть. Удалить по желанию мяту. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
3
Куда использовать? (можно пюрировать или оставить как есть): - как соус к вареникам, блинам, вафлям, сырникам и т. д. - в кашу/творог - в салаты и заправки - как базу для начинок в десерты - как базу для напитков (только пюрированный вариант). P.s. Мяту можно заменить на базилик - получается тоже 👌💣
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!