Клубника, запечённая с сумахом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Если бы помимо картинок в инстаграм была ещё и функция запаха, уверена, этот рецепт...
Ингредиенты
- клубники 600 гр
- сока лимона/лайма 40 гр + цедра лимона/лайма
- свежей мяты 10 гр
- сумаха (уксусная специя) 1 ст. л.
- Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
- сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
600 гр клубники нарезать на половинки, сложить в жаропрочную форму, туда же сок 1/2 лимона (40 гр) и цедру этого самого лимона или лайма, 10 гр свежей мяты, 1 стл сумаха, по вкусу ванилин или ванильный сахар и 2-3 ст л обычного сахара (можно больше/меньше в зависимости от сладости ягод), аккуратно перемешать и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Клубнику в процессе готовки осторожно перемешивать каждые 10 минут.
2
Достать из духовки, дать полностью остыть. Удалить по желанию мяту. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
3
Куда использовать? (можно пюрировать или оставить как есть):
- как соус к вареникам, блинам, вафлям, сырникам и т. д.
- в кашу/творог
- в салаты и заправки
- как базу для начинок в десерты
- как базу для напитков (только пюрированный вариант).
P.s. Мяту можно заменить на базилик - получается тоже 👌💣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!