Грузинская яичница Чирбули
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт. (крупные)
- Яйцо 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкий орех 1 горсть
- Вода 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст.л
- Оливковое масло
- Сливочное масло 1 ст.л
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п.)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, чеснок и грецкие орехи измельчить. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Обжарить лук, добавить томатную пасту, чеснок и орехи. Хорошо перемешать.
2
Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Также добавить соль, перец, влить воду и потушить на среднем огне 5 минут. В помидорном соусе сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.
3
Накрыть крышкой и на среднем огне варить яйца до схватывания белка, желток остается полужидким. Посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!