Чирбули - грузинская яичница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Лучшее блюдо для энергичного завтрака. В Грузии знают толк в еде! #Грузия #отпуск...
1 -2 порции
3
Ингредиенты
яйцо 2 шт
томат 1 шт
луковица 1 шт
сл. масло 25 гр
вода 40 мл
грецкий орех 30 гр
томатный соус 2 ст. л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2 зуб
зелень по вкусу
Соль и острый перец по желанию и вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук очищаем и мелко нарезаем. Чем больше лука, тем чирбули будет вкуснее. Обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
2
Добавляем к луку хмели-сунели.
3
Помидор очищаем от кожицы, измельчаем и отправляем к луку. Вливаем воду и соус томатный. Добавляем измельчённые грецкие орехи и продолжаем тушить. Если используете соль и перец, то добавляем сейчас. Соус должен оставаться жидким (при необходимости добавляем воду).
4
Спустя 5 мин делаем углубления ложкой и вбиваем яйца аккуратно. ❗️Крышкой накрывать НЕ надо❗️ждём когда белок схватится, желток при этом остаётся жидким (~5 мин).
5
В конце добавляем измельчённый чеснок и снимаем с плиты.
6
Мелко нарезаем зелень. Чирбули выкладываем в порционную тарелку и щедро посыпаем зеленью.
7
Обязательно подавать с домашним хлебом или лавашем. Во время еды хлебом нужно макать в соус.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! Все ингредиенты подобраны думаю будет очень вкусно 👍
1 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!