
Соус Маринара с пастой и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда #ужин #соусмаринара Маринара - один из традиционных итальянских томатных...
40 минут
3
4
Ингредиенты
- Фрикадельки готовые 12 шт.
- Спагетти 200 г.
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Помидор (большие) 2 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубок
- Кетчуп шашлычный 1-2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень петрушка, базилик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Свежие помидоры очистим от кожицы. Сделать крестообразный надрез на верхней части помидора и опустить в кипяток на 30-40 секунд.
2
Вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
3
Репчатый лук и чеснок порезать мелким кубиком. Снять шкурку с помидоров, порезать мелким кубиком.
4
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости, добавляем помидоры и чеснок и томим на медленном огне 5 минут. Затем добавим кетчуп. (Если помидоры яркие и спелые, то кетчуп не обязательно)
5
Добавить мелко нарезанную зелень. Слегка можно пробить погружным блендером, солим, перчим.
6
Выкладываем тефтели в сковороду, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 25-30 мин на среднем огне. Если соус будет густой, добавить воды.
7
Спагетти откинуть на дуршлаг. Тефтели убираем из соуса. В соус добавляем спагетти и перемешиваем.
8
Сверху выкладываем тефтели, закрываем крышкой, минуты 2 прогреваем и выключаем огонь.
9
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)