
Курочка с макаронами, с грибами в сливках и сыром 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🐍
Курочка получается нежная и сочная, грибы/сливки и сыр прекрасно её дополняют...
2-2,5 часа
Много
4
Ингредиенты
- Филе курицы 800 грамм
- Лук 1 шт
- Грибов 250-300 грамм
- Сливки 250-300 мл
- Сыр 100-200 грамм
- Макароны 400 грамм
- Чеснока 2-4 зубчика
- Любой соус для маринада
- Подсолнечное масло
- по вкусу Соль/перец/специи
- Вода
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе на маленькие кусочки и складываем в ёмкость.
2
Добавляем соль/перец и специи по вкусу, потом добавляем любой соус на ваш вкус
В этот раз, я добавляла устричный соус, но обычно добавляю соевый соус
Делаем это для того, чтобы курица замариновалась, стала сочнее и мягче.
Закрываем крышкой или накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
3
Пока курица маринуется, нарезаем лук и грибы.
4
Обжариваем грибы и перекладываем в отдельную ёмкость.
5
Теперь обжариваем лук и добавляем курицу.
6
Немного обжариваем курицу, убавляем огонь, закрываем крышкой и ждём пока из курицы выпарится вся жидкость.
7
Когда жидкость выпариться, добавляем ещё немного воды, закрываем крышкой и так же ждём пока все выпариться.
8
Теперь добавляем к курице грибы и заправляем сливками (половиной упаковки)
Ждём пока сливки немного выпариться и добавляем оставшиеся сливки
Тушим 10-15 минут на медленном огне
В это время ставим вариться макароны.
9
Спустя время, добавляем сыр.
Закрываем крышкой, немного ждём и перемешиваем.
10
Добавляем отваренные макароны, все перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита.



4.891365
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)