
Куриное филе с белыми грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Удивительно сколько блюд можно приготовить из обычной курицы и каждый раз она будет...
1 ч 20 мин
1
Ингредиенты
- Грибы белые 1 кг
- Куриное филе 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливки 20% 500 мл
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок 1 ст. л.
- Специи для курицы 1-2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белые грибы порезать не очень мелкими кусочками. Выложить на сковороду, дождаться когда выпарится лишняя жидкость. Добавить немного растительного масла и репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить все вместе в течение 10 минут, помешивая, чтобы грибы не прилипли и не пригорели. Влить сливки. Добавить чеснок и соль. Перемешать, прогреть ещё 5 минут. Накрыть крышкой, убрать с огня.
2
Куриные грудки или любое другое филе обжарить на сухой сковороде гриль, с двух сторон. Подготовленное мясо выкладывать в один слой в форму для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху курицу.
3
Вылить сверху грибной сливочный соус. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-30 минут. Подавать с любым крупяным гарниром. Нам очень нравится с гречкой.



5468
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)