Куриное филе с белыми грибами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Удивительно сколько блюд можно приготовить из обычной курицы и каждый раз она будет...
1 ч 20 мин
1
Ингредиенты
- грибы белые 1 кг
- куриное филе 1 кг
- лук репчатый 2-3 шт
- сливки 20% 500 мл
- соль по вкусу
- сухой чеснок 1 ст л
- специи для курицы 1-2 ст л
- растительное масло 2 ст л
- сыр моцарелла 200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белые грибы порезать не очень мелкими кусочками. Выложить на сковороду, дождаться когда выпарится лишняя жидкость. Добавить немного растительного масла и репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить все вместе в течение 10 минут, помешивая, чтобы грибы не прилипли и не пригорели. Влить сливки. Добавить чеснок и соль. Перемешать, прогреть ещё 5 минут. Накрыть крышкой, убрать с огня.
2
Куриные грудки или любое другое филе обжарить на сухой сковороде гриль, с двух сторон. Подготовленное мясо выкладывать в один слой в форму для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху курицу.
3
Вылить сверху грибной сливочный соус. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-30 минут. Подавать с любым крупяным гарниром. Нам очень нравится с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!