Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#кабачок #заготовкиназиму #консервация

Ингредиенты

кабачков 1 кг
воды 0.75 гр.
томатной пасты 300 гр
воды 309 мл
сахара 100 гр
Соль 25 гр
Специи.горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать на кусочки и распарить под крышкой, добавив 0,75 ст воды. Измельчить блендером или через мясорубку.
2
Остальные ингредиенты смешать. Дать постоять минут 30. После соединить измельченные кабачки и томатную массу, хорошо бы еще раз ее пробить блендером до однородности. Ставим на маленький огонь и с момента первого "плюха" варим 20 минут, обязательно закройте крышкой, очень брызгает.
3
Через 20 минут варки добавьте 2 ч.л уксусной эссенции 70% и варите еще 10 минут. Если по истечении времени кетчуп сильно жидкий, проварите еще минут 15. Разлить в горячие чистые банки, сразу закрыть герметично, укутать и в таком виде охладить. Получается 2 банки по 0,5 л.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!