Кетчуп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#кабачок #заготовкиназиму #консервация
Ингредиенты
кабачков 1 кг
воды 0.75 гр.
томатной пасты 300 гр
воды 309 мл
сахара 100 гр
Соль 25 гр
Специи.горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать на кусочки и распарить под крышкой, добавив 0,75 ст воды. Измельчить блендером или через мясорубку.
2
Остальные ингредиенты смешать. Дать постоять минут 30.
После соединить измельченные кабачки и томатную массу, хорошо бы еще раз ее пробить блендером до однородности. Ставим на маленький огонь и с момента первого "плюха" варим 20 минут, обязательно закройте крышкой, очень брызгает.
3
Через 20 минут варки добавьте 2 ч.л уксусной эссенции 70% и варите еще 10 минут.
Если по истечении времени кетчуп сильно жидкий, проварите еще минут 15.
Разлить в горячие чистые банки, сразу закрыть герметично, укутать и в таком виде охладить.
Получается 2 банки по 0,5 л.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!