
Кетчуп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#кабачок #заготовкиназиму #консервация
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- воды 0.75 гр.
- томатной пасты 300 гр
- воды 309 мл
- сахара 100 гр
- Соль 25 гр
- Специи.горошек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать на кусочки и распарить под крышкой, добавив 0,75 ст воды. Измельчить блендером или через мясорубку.
2
Остальные ингредиенты смешать. Дать постоять минут 30.
После соединить измельченные кабачки и томатную массу, хорошо бы еще раз ее пробить блендером до однородности. Ставим на маленький огонь и с момента первого "плюха" варим 20 минут, обязательно закройте крышкой, очень брызгает.
3
Через 20 минут варки добавьте 2 ч.л уксусной эссенции 70% и варите еще 10 минут.
Если по истечении времени кетчуп сильно жидкий, проварите еще минут 15.
Разлить в горячие чистые банки, сразу закрыть герметично, укутать и в таком виде охладить.
Получается 2 банки по 0,5 л.



4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями