avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из кабачков
Кетчуп из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#кабачок #заготовкиназиму #консервация

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • воды 0.75 гр.
  • томатной пасты 300 гр
  • воды 309 мл
  • сахара 100 гр
  • Соль 25 гр
  • Специи.горошек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать на кусочки и распарить под крышкой, добавив 0,75 ст воды. Измельчить блендером или через мясорубку.
2
Остальные ингредиенты смешать. Дать постоять минут 30. После соединить измельченные кабачки и томатную массу, хорошо бы еще раз ее пробить блендером до однородности. Ставим на маленький огонь и с момента первого "плюха" варим 20 минут, обязательно закройте крышкой, очень брызгает.
3
Через 20 минут варки добавьте 2 ч.л уксусной эссенции 70% и варите еще 10 минут. Если по истечении времени кетчуп сильно жидкий, проварите еще минут 15. Разлить в горячие чистые банки, сразу закрыть герметично, укутать и в таком виде охладить. Получается 2 банки по 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями