avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовки на зиму. Лечо с кабачками #заготовки

Заготовки на зиму. Лечо с кабачками #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Лечо с кабачками многим придётся по вкусу. Оно получается более мягким и нежным, в...
Получается, примерно 5 литровых или 10 пол-литровы
4

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 1,5 кг
  • Уксус (я беру 6%) 1/2 стакана
  • Растительное масло (рафинированное) 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку.
2
Перец промыть, почистить и порезать соломкой шириной, примерно 1 см
3
Кабачки, если крупные и с жёсткой кожей, то лучше почистить, желательно удалить крупные семечки. И в этом случае увеличить количество кабачков на количество удалённых семечек. Если кабачки молодые, то их можно не очищать от кожицы и семечек. Итак: кабачок режем кубиками, примерно 1 см х 1 см
4
В глубокую кастрюлю (литров на 6) кладём порезанные овощи добавляем масло, сахар, соль. Перемешиваем и ставим на огонь - вначале чуть больше среднего. Не отходя от плиты, аккуратно перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Каждая хозяйка знает свою плиту. Будет выделяться много сока. Когда смесь закипит, огонь уменьшить до умеренного кипения. От закипания тушим 30 мин. Периодически аккуратно помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус.
5
Раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и закрываем тёплым одеялом до остывания.
6
Приятного аппетита.
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Напоминает Анкл Бенс, помните, был такой?
3 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт))
5 сентября 2018 г.
Ответить
Приятного аппетита!
5 сентября 2018 г.
Ответить
🍒А поделитесь новым рецептом сегодня/завтра, очень хочется наградить Вас как нового автора!!🌷❤️🍒👍
6 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!