ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заготовки для фарширования кабачков и перцев на зиму

Заготовки для фарширования кабачков и перцев на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#календарь #заготовки У заморозки кабачков и перца есть свои плюсы. Ох, как приятно...

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Перец сладкий 6 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки, очистить от кожуры. Перцы прежде всего необходимо тщательно вымыть. После этого нужно аккуратно срезать плодоножку и с помощью пальцев вынуть семена и перегородки.
2
Очищенные кабачки нарезать кружками высотой 2-3 см., вырезать середину с семенами. Я вырезала рюмкой.
3
Положить колечки кабачков в один слой в пакет, выпустить воздух и застегнуть застежку.
4
Перцы нужно вставить один в другой, как конструктор. Не стоит делать огромные башни. После этого вложенные один в другой перцы нужно упаковать в пакеты для замораживания, застегнуть застежку. После указанных манипуляций можно помещать плоды в морозильную камеру. Там морозим 3 - 4 часа, после чего овощи необходимо встряхнуть, чтобы избежать их прилипания друг другу.
5
Итак, заморозить кабачок и перчик совсем не так трудно, как это кажется на первый взгляд. Преимущества же очевидны: наслаждение вкусной и полезной пищей, когда за окном снег и мороз. Главное - следовать основным нехитрым правилам, и тогда лето в холодильнике обеспечено всем желающим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Класс! Я тоже так делаю! Вы мне напомнили про такую заготовку, кабачки и перцы ещё есть.
28 сентября 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 Спасибо большое Евгения!❤️❤️❤️
28 сентября 2022 г.
Ответить
Здорово! Я тоже так делаю запасы. Перчик меньше места занимает если хранить вот так стаканчиками друг в друге. У меня уже давно штук сорок заморожено
28 сентября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook ❤️❤️❤️👍👍👍
28 сентября 2022 г.
Ответить
Я, кстати наоборот делаю башни из перца) на ширину марозильной камеры, а заворачиваю их в пищевую плёнку. Даже если немного прилипнут тоже ничего страшного,...
28 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!