
Салат из сладкого перца с кабачками #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор DonnaRoza
Можно есть горячим, как гарнир или основное блюдо. Можно холодным. А можно и в банки...
Ингредиенты
- сладкого перца 10 штук
- небольших кабачка 2
- репчатого лука 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- спелых помидоров 8 штук
- ч.л.соли 2
- ст.л.сахара 2
- ст.л.крахмала 1
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- сл.л.растительного масла 2
- Черный перец молотый, базилик и тимьян сушеный 0.5 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Крупно нарезать лук, чеснок пластинками, хорошо разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, готовить на максимальном нагреве конфорки, помешивая, около 5 минут
2
Очистить перец и нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник
3
Кабачки почистить, нарезать крупными кубиками или полосками
4
Добавить к остальным овощам, продолжить готовку на большом огне
5
Помидоры помыть
6
Натереть на тёрке, держа пальцами за место у плодоножки, оставшуюся кожуру выбросить
7
Вылить томат в сотейник, добавить соль, сахар и специи, а также измельченную зелень. После закипания убавить огонь и тушить минут 10, если не планируете хранить зимой, и минут20-25, если будете закатывать
8
Крахмал разводите холодной водой, хорошо перемешиваете, заливаете в сотейник. Перемешали, дали закипеть, 1-2 минуты, и снимаете с огня. Готово. Если будете закрывать в банки, не выключаете конфорку, ставите на минимум, раскладываете кипящим в стилизованные баночки, закатываете, переворачиваете на крышку и накрываете одеялом на ночь



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями