Салат из сладкого перца с кабачками #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор DonnaRoza
Можно есть горячим, как гарнир или основное блюдо. Можно холодным. А можно и в банки...
Ингредиенты
- сладкого перца 10 штук
- небольших кабачка 2
- репчатого лука 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- спелых помидоров 8 штук
- ч.л.соли 2
- ст.л.сахара 2
- ст.л.крахмала 1
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- сл.л.растительного масла 2
- Черный перец молотый, базилик и тимьян сушеный 0.5 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Крупно нарезать лук, чеснок пластинками, хорошо разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, готовить на максимальном нагреве конфорки, помешивая, около 5 минут
2
Очистить перец и нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник
3
Кабачки почистить, нарезать крупными кубиками или полосками
4
Добавить к остальным овощам, продолжить готовку на большом огне
5
Помидоры помыть
6
Натереть на тёрке, держа пальцами за место у плодоножки, оставшуюся кожуру выбросить
7
Вылить томат в сотейник, добавить соль, сахар и специи, а также измельченную зелень. После закипания убавить огонь и тушить минут 10, если не планируете хранить зимой, и минут20-25, если будете закатывать
8
Крахмал разводите холодной водой, хорошо перемешиваете, заливаете в сотейник. Перемешали, дали закипеть, 1-2 минуты, и снимаете с огня. Готово. Если будете закрывать в банки, не выключаете конфорку, ставите на минимум, раскладываете кипящим в стилизованные баночки, закатываете, переворачиваете на крышку и накрываете одеялом на ночь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!