avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чатни из одуванчиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чатни из одуванчиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Хочу поделиться вкусной идей чатни, основным ингредиентом которого будет одуванчик. Да!...
1 час
1 литр
1

Ингредиенты

  • Одуванчиков 500 г
  • Сахара (можно тростниковый) 100 г
  • Лук репчатый (не большие) 2 шт.
  • Яблока (сорт кислых) 2-3 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Кориандра молотого сушёного 1 щеп.
  • Перца острого молотого сушёного (можно заменить на один стручок свежего) 1 щеп.
  • Бальзамического уксуса (можно яблочного) 3 ст. л.
  • Сока лимона 1/2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Волы 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом трём яблоки на мелкую терку и поливаем их лимоном.
2
Режем лук тонкими лепестками.
3
Моем одуванчики и освобождает от соцветия.
4
Все перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром, добавляем бальзамический уксус и специи, заливаем водой. Чеснок выдавить.
5
Все перемешиваем и ставим на малый огонь под крышкой до закипания. После закипания снимаем крышку и варим ещё 40 минут, периодически помешиваем. Затем разливаем по баночкам и закрываем. После остывания ставим в холодильник. Подаём с мягким творожным сыром на чёрном или зерновом хлебе, по желанию с ветчиной или беконом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1