
Чатни из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Хочу поделиться вкусной идей чатни, основным ингредиентом которого будет одуванчик. Да!...
1 час
1 литр
1
Ингредиенты
- Одуванчиков 500 г
- Сахара (можно тростниковый) 100 г
- Лук репчатый (не большие) 2 шт.
- Яблока (сорт кислых) 2-3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Кориандра молотого сушёного 1 щеп.
- Перца острого молотого сушёного (можно заменить на один стручок свежего) 1 щеп.
- Бальзамического уксуса (можно яблочного) 3 ст. л.
- Сока лимона 1/2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Волы 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом трём яблоки на мелкую терку и поливаем их лимоном.
2
Режем лук тонкими лепестками.
3
Моем одуванчики и освобождает от соцветия.
4
Все перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром, добавляем бальзамический уксус и специи, заливаем водой. Чеснок выдавить.
5
Все перемешиваем и ставим на малый огонь под крышкой до закипания. После закипания снимаем крышку и варим ещё 40 минут, периодически помешиваем. Затем разливаем по баночкам и закрываем. После остывания ставим в холодильник. Подаём с мягким творожным сыром на чёрном или зерновом хлебе, по желанию с ветчиной или беконом. Приятного аппетита!



4.94988
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)