avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манговый чатни

Манговый чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вообще я не любитель мангового чанти, как магазинного, так и ресторанного… но в этот...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Манго (не слишком спелый) 1 шт
  • Испанский перец (кайенский) 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 2 см
  • Кумин чёрный (Нигела) 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус белый винный 1 ст. л.
  • Специи:
  • Кумин молотый 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Порошок чили 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте зёрнышки Нигелы 1 мин.
2
Перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, а имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё минутку - другую.
3
Манго очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжарьте пару мин.
4
Добавьте специи и сахар. Жарьте на слабом огне около 15 мин. затем добавьте уксус и потушите ещё 5-7 мин.
5
Подавайте с любимыми индийскими блюдами или лепёшками как соус. Кстати, в плотно закрытой стеклянной посуде его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев…. Но у меня он улетает за секунды 🤷‍♀️🫣…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями