Манговый чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вообще я не любитель мангового чанти, как магазинного, так и ресторанного… но в этот...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Манго (не слишком спелый) 1 шт
- Испанский перец (кайенский) 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2 см
- Кумин чёрный (Нигела) 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус белый винный 1 ст. л.
- Специи:
- Кумин молотый 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Порошок чили 1/2 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте зёрнышки Нигелы 1 мин.
2
Перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, а имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё минутку - другую.
3
Манго очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжарьте пару мин.
4
Добавьте специи и сахар. Жарьте на слабом огне около 15 мин. затем добавьте уксус и потушите ещё 5-7 мин.
5
Подавайте с любимыми индийскими блюдами или лепёшками как соус. Кстати, в плотно закрытой стеклянной посуде его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев…. Но у меня он улетает за секунды 🤷♀️🫣…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями