Манговый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#август #студия #среда #десерты Без десерта в любую погоду тоска, как ни крути. В зной...
Ингредиенты
манго цельный или консервированный (400 г) 1
яичных белка 1
крахмала 2 ч. ложки
сахарной пудры 2 ч. ложки
апельсинового или лимонного ликёра 2 ч. ложки
Свежая мята или мелисса
Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбить с солью до пиков и убрать в холодильник.
2
3/4 объёма манго порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник. Если это консервированный плод - добавить немного сока. У свежего сок выделится сам. Нагревать до кипения, добавить пудру. Томить помешивая, до полного растворения пудры и её единения с манго.
3
Далее добавить ликёр. Можно заменить лимонным соком, но так вкуснее. Перемешать, добавить крахмал, опять перемешать и снять с огня.
4
Горячую массу частями добавлять во взбитые белки, энергично перемешивая венчиком. После разложить в порционные бокалы, вазочки или креманки, заполни в их на 2/3, и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.
5
Перед подачей дополнить крем кусочками манго и зеленью мяты или мелиссой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!