avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манговый десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манговый десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#август #студия #среда #десерты Без десерта в любую погоду тоска, как ни крути. В зной...

Ингредиенты

  • манго цельный или консервированный (400 г) 1
  • яичных белка 1
  • крахмала 2 ч. ложки
  • сахарной пудры 2 ч. ложки
  • апельсинового или лимонного ликёра 2 ч. ложки
  • Свежая мята или мелисса
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки взбить с солью до пиков и убрать в холодильник.
2
3/4 объёма манго порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник. Если это консервированный плод - добавить немного сока. У свежего сок выделится сам. Нагревать до кипения, добавить пудру. Томить помешивая, до полного растворения пудры и её единения с манго.
3
Далее добавить ликёр. Можно заменить лимонным соком, но так вкуснее. Перемешать, добавить крахмал, опять перемешать и снять с огня.
4
Горячую массу частями добавлять во взбитые белки, энергично перемешивая венчиком. После разложить в порционные бокалы, вазочки или креманки, заполни в их на 2/3, и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.
5
Перед подачей дополнить крем кусочками манго и зеленью мяты или мелиссой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями