
🇹🇭 Mango Sticky Rice (Манго Стики Райс) десерт из риса с манго под кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Манго Стики Райс (Mango Sticky Rice) – традиционное блюдо тайской кухни. Представляет...
6 ч + 50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Клейкий рис 200 грамм
- Свежий манго 2 шт
- кокосовое молоко 350 мл
- тростниковый сахар 2 столовые ложки
- кукурузный крахмал 1/2 столовые ложки
- по вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
2
С риса слить воду, готовить на пару до готовности, примерно 20-30 минут.
3
В сотейник налить 100 мл кокосового молока, добавить крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В результате должен получиться жидкий крем. Отставить в сторону, этим соусом будем поливать готовый десерт.
4
В другой сотейник налить оставшееся кокосовое молоко, добавить тростниковый сахар и щепотку соли. Перемешать и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
5
Готовый рис положить в сотейник к сладкому молоку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы молоко впиталось. Затем еще раз перемешать и оставить еще на 10 минут.
6
На тарелку выложить рис, рядом положить ломтики манго. Сверху полить всё соусом из кокосового молока.



4.861600
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями