avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍴Торт "Шоколадное наслаждение"🍴
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍴Торт "Шоколадное наслаждение"🍴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Родионова Анастасия 🏃‍♂️
#сложныеблюда #выпечка Этот торт просто изумительный - всем любителям шоколада и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • Сахар 300 г
  • Мука 250 г
  • Какао 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 280 мл
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Заварной крем:
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 15 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Помадка:
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Начинка:
  • Банан(можно добавить консервированные персики, ананасы)вообщем начинка по вашему вкусу)) 2 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🍴Способ приготовления 🍴 🍴Соединить все ингредиенты для бисквита(сахар,мука,какао,яйца,молоко,сода,соль,растительное и сливочное масло, уксус) и взбить около 5 минут.
2
🍴Получившееся тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
3
🍴Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 40-45 мин(ориентируйтесь по своей духовке). И оставляем его остывать.
4
🍴Готовим крем: молоко, яйца, муку, сахар соединяем и отправляем в кастрюльку и доводим до кипения,постоянно помешивая,потом снимаем с огня и дожидаемся, когда он остынет. Как остынет взбиваем 2 минуты, добавляем ванильный сахар и сливочное масло и еще раз взбиваем миксером. Потом крем убираем в холодильник на полчаса.
5
🍴Далее разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом коржи, режем тонкими слайсами банан и так же укладываем на коржи.
6
🍴Готовим помадку: смешать какао, сахар, молоко в небольшой емкости,постоянно помешивая, довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 мин. Снять посадку с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
7
🍴Немного смазываем верх торта заварным кремом. Поливаем весь торт готовой помадкой, так же бока торта. Потом берем зубочистку и делаем произвольный рисунок.
8
🍴Убираем готовый торт в холодильник на 6 часов.
9
🍴И вуаля, вкуснейший торт готов 🙈 Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3