Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Невероятно вкусный, нежный, насыщенно шоколадный. Любителям шоколада торт непременно...
Быстро
8
12

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сахар 120 г
Мука ≈150 г
Какао 50 г
Шоколад тёмный 200 г
Сливки 35% 400 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в массу просеянную муку и какао + ваниль. Замесите тесто. Оно должно быть лёгким, воздушным и однородным.
2
Выпекать бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре. Дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Духовку разогреть до 160°. Время выпечки приблизительно полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
3
Бисквит остудить, разрезать на три части. Убрать в сторону.
4
Для крема нужно плитку шоколада мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. Добавить ваниль. Получится очень легкий шоколадный крем. При взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным.
5
Собирать тортик будем в кольце, пропитывая каждый слой сиропом с капелькой ликёра или коньяка, щедро промазывая кремом. Сироп можно приготовить из сахара или развести кипячёной водой любое варенье.
6
Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки на несколько часов. Украсить по вкусу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!