Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волнующая Гречка
Нашла этот рецепт на просторах интернета.
4

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 280 гр
Мука 400 гр
Какао-порошок 180 гр
Молоко 250 мл
Растительное масло 30 мл
Ванильная эссенция 1 столовая ложка (у меня не было, я заменила пачкой ванилина)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Шоколад 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем яйца с сахаром и ванилином до растворения песчинок.
2
Вливаем в смесь молоко и растительное масло, смешиваем.
3
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Просеиваем какао- порошок, продолжаем замешивать тесто.
4
Смазываем форму для выпечки 24 см (у меня любимая сковорода на все века в 20 см ), растительным маслом (я на дно сковороды выстилаю бумагу обычную формата А 4, обрезав по кругу сковороды), выливаем тесто.
5
Выпекаем в духовке при 120 градусах 2,5 часа (у меня получилось быстрее, потому что духовка сильно жаркая, так что надо смотреть время по своей духовке). Слегка остывший бисквит достаем из формы и делаем отверстия при помощи толстой палочки (в помощь, китайская палка от роллов)
6
Смешиваем сливки с шоколадом, растапливаем на водяной бане (или кому как удобно)
7
Вливаем шоколадную глазурь в проделанные отверстия (я заливала обычным шприцем 20 мл)
8
Украсить данный торт можно по разному, например, взбитыми сливками (я залила остатками глазури)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота, спасибо за рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!