avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
22 см

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца 2 шт
  • мёд жидкий 3 ст.л.
  • сахара 180 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соды 1 ч.л.
  • муки 500 гр
  • Крем
  • сливки 33% 1 литр
  • сахарной пудры 150-200 гр
  • Клубничный конфитюр
  • Украшения (по вкусу)
  • Бусины из воздушного риса
  • Бисквитные пчелы
  • Шоколадные соты

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовить конфитюр можно заранее. В холодильнике хранить до 5 дней. В 300 гр. клубничного пюре всыпать 100-200 гр. сахара, 45 гр. кукурузного крахмала, 8 гранул лимонной кислоты. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. 1 минуту кипятить. Накрыть пленкой в контакт. Остудить. Убрать в холодильник.
2
Также можно заранее сделать декор из шоколада. Соты я вырезала по трафарету из молочного шоколада. На чистый пакетик зафиксировать шпажки с 2-х сторон (они будут бортиками). Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад налить между шпажками, накрыть пакетиком, шпателем или тыльной стороной ножа распределить аккуратно шоколад, чтобы получить ровный пласт. Остудить. По трафарету вырезать соты. Убрать в баночку. Хранить в холодильнике.
3
Коржи. В сотейник с толстым дном разбить яйца, добавить мед, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
4
Поставить сотейник на средний или маленький огонь. Перемешивать до растворения сахара. Всыпать соду. Смесь вспенится. Через 30-50 секунд снять.
5
Горячую смесь влить в просеянную муку. Замесить тесто. Поделить на 8 равных частей. Накрыть пленкой. В холодильник я не ставлю, потому что потом катать тяжело.
6
Разогреть духовку до 180°. Раскатать тонко корж. Примерить нужный диаметр (у меня разъемное кольцо, но можно и крышкой от сковороды). Не вырезать на сыром тесте. Только померить.
7
Выпекать 3-5 минут. Когда готов, ещё горячий и мягкий, вырезать корж. Обрезки в комбайн, для посыпки. Спечь все 8 коржей.
8
Взбить сливки с сахарной пудрой.
9
Сборка. Конфитюр переложить в мешок и отрезать кончик. На корж выложить 2-3 ст.л. взбитых сливок, распределить равномерно, спиралью полить конфитюром от центра к краям. Делаем так 7 раз.
10
Восьмым коржом накрываем, оставшимися сливками выравниваем весь торт: бока и верх. Посыпаем крошкой от обрезков. Украшаем. В холодильник на ночь.
11
Если хотите сделать пчёл, то их можно сделать накануне. Спечь обычный, простой, небольшой бисквит. Перемолоть его в комбайне, добавить, для клейкости, мёд, сухие сливки и сливочное масло комнатной температуры. Поставить в холодильник на час-два. Потом хорошо лепится. Крылья и лепестки сделать из белого шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!