Торт "Спартак" без раскатки теста

Торт "Спартак" без раскатки теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Добрый день, друзья! Я пересмотрела много тортов и нашла у "ятортодел" самый классный...
3 часа+на ночь
1,6 кг выход
63

Ингредиенты

для крема
сметаны 30% 500 гр.
яйца 3
сахар-песок 1 ст.
сл.масла 82,5 % жирности! 400 гр.
ванилина 1 пакетик
+ 2 ч.л. крахмал или мука 4 ст.л.
для теста
маргарин/масло 100 гр.
мёд 100 гр.
сахар-песок 400 гр.
яйца 3
гр.-300 гр. мука в/с в оригинальном рецепте стоит 483 гр.-ЭТО очень много! https://www.instagram.com/i_tortodel/ 250
или 2 ст.л. с горкой какао-порошок 50 гр.
без горки соды 1 ч.л.
ч.л. соли пол
глазурь
плитка шоколада 1
сливок 3-4 ст.л.
сл. масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с крема. Все продукты комнатной Т-ры. В посуде с толстым дном смешать яйцо, сахар, ванилин, сметану. Поставить на огонь ниже среднего и непрерывно помешивать венчиком нагреть массу до загустения. Но не перегреть! А то белки свернуться. Это будет наша заварная основа для крема.
2
Переложить в др. посуду и накрыть плёнкой в контакт, как на первом фото. Поставить остужать до комнатной тем-ры. В чаше миксера взбить сл. масло до побеления.
3
А теперь ст. ложкой постепенно вводим заварную массу в масло продолжая взбивать. У меня 3 л. чаша получилась полной крема. Вкус ммм... очумительный😋💪👍 настоящий пломбир! Оставим пока крем в сторонке.
4
А сейчас тесто. В кастрюлю с толстым дном (у меня "Цептер") кладём сахар, мёд, и масло, соль. Взбиваем вилкой яйцо и отправляем туда же. Размешать венчиком и поставить на плиту на огонь чуть ниже среднего. При постоянном помешивании нагреваем массу до горячего состояния, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем соду и выключаем огонь.
5
Муку и какао просеять и соединить вместе. Прежде чем вводить муку массу необходимо немного остудить. Для этого переложить её в др. чашу побольше. Теперь постепенно вводим муку с какао и перемешиваем. Консистенция теста получается как у варёной сгущёнки.
6
При остывании тесто становится гуще. Не забивайте тесто мукой, так будет легче работать. Для выпечки коржей лист застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тесто на лист и растянуть с помощью лопатки или руками смоченными в воде.
7
Равномерно по всему листу, пока тесто тёплое. У меня толщина теста была около 3-5 мм. Ставим выпекать при Т-180*С 5 минут!!! Главное не пересушить! У меня получилось два полных коржа и один маленький. Каждый корж разделить на три полоски примерно по 8 см. Обрезки пригодятся для крошки. На каждую полоску выкладываем крем по 2-3 ст. л.
8
Размазываем и оставляем для пропитки минут на 20-30. Сморите по своим коржам, если они сухие и плотные время можно увеличить. Приступаем к сборке. Выбираем самую мягкую полосочку и сворачиваем в плотный рулетик. Следующая полоска пойдёт прямо в стык. И так проделываем со всеми полосками. Сначала рулетики будут хорошо собираться, потом можно их поставить вертикально и продолжать собирать все полоски как на фото. Помещаем рулетик на подложку для дальнейшей работы.
9
Смазываем всю поверхность торта немного кремом-"грунтуем" крошки. Теперь выкладываем остатки крема и выравниваем верх и бока с помощью шпателя или широкого ножа. Из обрезков делаем крошку. Помещаем их в пакет и с помощью скалки измельчаем.
10
Растопить шоколад в сл. масле и сливках на водяной бане, постоянно перемешивая. Немного остужаем.
11
Заливаем торт шоколадной глазурью. Выравниваем. Сверху украшаем по желанию. Отправляем торт в холодильник для пропитки. Я оставила так торт на ночь.
12
Это потрясающий торт. Шоколадный медовик-изысканный и суперский вкус! На разрезе вертикальные шоколадные слои с белоснежным кремом. Чем-то напоминает зебру 😁. Оригинальный на разрезе. Наша Даша очень ждала, когда же мы будем его пробовать. 😃😃
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
какой красавец! супер!
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина 🙏💐
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина 🙏💐
14 марта 2021 г.
Ответить
Сейчас буду готовить по Вашему рецепту. Надеюсь все получится🙏🏼
17 апреля 2021 г.
Ответить
Пишите, если надо. Я на связи
17 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!