
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Шоколодно-медовые коржи. Крем заварной со сгущёнкой и миндалём.
Глаза боятся, а руки...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- С верхом мёда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 4 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Сливки для пропитки коржей 10
- крем
- Сгущёнки 1 бан.
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Миндаля 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем в толстой кастрюле сливочное масло, сахар, мёд,, яйца до однородного состояния. Затем добавляем соду и крем до пены. Снимаем с огня и добавляем какао, муку и разрыхлитель.
Тесто получается как пластилин. Накрываем полотенцем и оставляем в холодильнике на час.
2
Готовим крем. Если используем в крем орехи,то обжариваем их и перебиваем в крошку. Можно и без них.
Яйца соединяем с мукой и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем молоко и сгущёнку. Варим до загустения. Добавляем орехи и даём полностью остыть. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и всё взбиваем блендером.
3
Тесто достаём из холодильника и делим на равные части. Раскатываем прямо на пергамент толщина 03-0.5 мм. Накладываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
4
Все коржи раскладываем отдельно. Затем собираем торт. Каждый корж Пропитываем сливками. Сверху крем так до последнего коржа.
5
На последний корж, я сверху выкладываю разделочную доску и ставлю груз, чтобы все коржи и крем получились без пустот. Где-то на полчаса или час. Затем оставшимся кремом покрывают верхний корж. Заливаю растопленным шоколадом и украшая то чем любят мои дети. По краям торта я украсила ещё и белым шоколадом.
6
Ангела за трапезой.



5480
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)