avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Спартак"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
#календарь #медовыйторт #выпечка #непп #кчаю #домашниерецепты #food #foodfoto
3 ч. 00 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Муки 450 г
  • Яиц 2 шт.
  • Молока 90 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Меда 3 ст. л.
  • Какао 50 г
  • Крем
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Крахмала 40 г
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для глазури
  • Молока 75 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г
  • Какао 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку разделить на две равных части. В одну из них добавить какао и всё перемешать.
2
В чашке растереть сахар с яйцами, добавить молоко, мёд, сливочное масло - всё перемешать и поставить на средний огонь🔥 Постоянно помешивать, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворяться, добавить соду.
3
Далее тёплое тесто выкладываем на поверхность стола и добавляем остаток муки. Тесто должно быть мягким, с мукой не нужно переборщить, оно должно напоминать пластилин. Тесто нужно разделить на равные части. У меня получилось 8.
4
Тесто раскатать, обрезать по форме 20 - 22 см. Тесто наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 гр. Далее выпекать коржи 5-6 минут. Остудить их до комнатной температуры. Обрезки от теста запечь, они понадобятся для украшения (перемолоть их в блендере).
5
Далее в кастрюлю отправить крахмал, сахар и ванильный сахар - всё перемешать, туда же яйца и растереть. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь. Помешивать, пока не загустеет заварной крем. После переместить крем в посуду, накрыть плёнкой впритык. Дать остыть до комнатной температуры. Масло взбить и по одной ложке добавлять крем.
6
Глазурь В кастрюлю добавить сахар, какао и влить молоко - перемешать. Держать на огне, пока не загустеет. Далее добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
7
Далее смазать коржи. Форму, на которой будет находиться торт, покрыть кремом. И по очереди каждый корж промазать, кроме последнего. Стороны торта смазать кремом. Последний корж покрыть глазурью. Бока торта украсить крошками от теста, которое выпекалось. Верх торта украсить по желанию: фрукты, сухофрукты, орехи🍎🍊🍌🍉🍇🍒, 🌰 Торт оставить на 4 часа, чтобы пропитался кремом. После убрать в холодильник, желательно на всю ночь. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2