Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
#календарь #медовыйторт #выпечка #непп #кчаю #домашниерецепты #food #foodfoto
3 ч. 00 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 450 гр.
- яиц 2 шт.
- молока 90 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 200 гр.
- соды 1 ч.л.
- меда 3 ст.л.
- какао 50 гр.
- Крем
- молока 400 мл.
- яйца 2
- крахмала 40 гр.
- сахара 150 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для глазури
- молока 75 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- сахара 100 гр.
- какао 30 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку разделить на две равных части. В одну из них добавить какао и всё перемешать.
2
В чашке растереть сахар с яйцами, добавить молоко, мёд, сливочное масло - всё перемешать и поставить на средний огонь🔥 Постоянно помешивать, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворяться, добавить соду.
3
Далее тёплое тесто выкладываем на поверхность стола и добавляем остаток муки.
Тесто должно быть мягким, с мукой не нужно переборщить, оно должно напоминать пластилин.
Тесто нужно разделить на равные части. У меня получилось 8.
4
Тесто раскатать, обрезать по форме 20 - 22 см. Тесто наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 гр. Далее выпекать коржи 5-6 минут. Остудить их до комнатной температуры.
Обрезки от теста запечь, они понадобятся для украшения (перемолоть их в блендере).
5
Далее в кастрюлю отправить крахмал, сахар и ванильный сахар - всё перемешать, туда же яйца и растереть. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь. Помешивать, пока не загустеет заварной крем. После переместить крем в посуду, накрыть плёнкой впритык. Дать остыть до комнатной температуры.
Масло взбить и по одной ложке добавлять крем.
6
Глазурь
В кастрюлю добавить сахар, какао и влить молоко - перемешать. Держать на огне, пока не загустеет. Далее добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
7
Далее смазать коржи. Форму, на которой будет находиться торт, покрыть кремом. И по очереди каждый корж промазать, кроме последнего. Стороны торта смазать кремом. Последний корж покрыть глазурью. Бока торта украсить крошками от теста, которое выпекалось. Верх торта украсить по желанию: фрукты, сухофрукты, орехи🍎🍊🍌🍉🍇🍒, 🌰
Торт оставить на 4 часа, чтобы пропитался кремом. После убрать в холодильник, желательно на всю ночь.
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!