
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
#календарь #медовыйторт #выпечка #непп #кчаю #домашниерецепты #food #foodfoto
3 ч. 00 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей
- Муки 450 г
- Яиц 2 шт.
- Молока 90 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Меда 3 ст. л.
- Какао 50 г
- Крем
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Крахмала 40 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для глазури
- Молока 75 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Какао 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку разделить на две равных части. В одну из них добавить какао и всё перемешать.
2
В чашке растереть сахар с яйцами, добавить молоко, мёд, сливочное масло - всё перемешать и поставить на средний огонь🔥 Постоянно помешивать, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворяться, добавить соду.
3
Далее тёплое тесто выкладываем на поверхность стола и добавляем остаток муки.
Тесто должно быть мягким, с мукой не нужно переборщить, оно должно напоминать пластилин.
Тесто нужно разделить на равные части. У меня получилось 8.
4
Тесто раскатать, обрезать по форме 20 - 22 см. Тесто наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 гр. Далее выпекать коржи 5-6 минут. Остудить их до комнатной температуры.
Обрезки от теста запечь, они понадобятся для украшения (перемолоть их в блендере).
5
Далее в кастрюлю отправить крахмал, сахар и ванильный сахар - всё перемешать, туда же яйца и растереть. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь. Помешивать, пока не загустеет заварной крем. После переместить крем в посуду, накрыть плёнкой впритык. Дать остыть до комнатной температуры.
Масло взбить и по одной ложке добавлять крем.
6
Глазурь
В кастрюлю добавить сахар, какао и влить молоко - перемешать. Держать на огне, пока не загустеет. Далее добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
7
Далее смазать коржи. Форму, на которой будет находиться торт, покрыть кремом. И по очереди каждый корж промазать, кроме последнего. Стороны торта смазать кремом. Последний корж покрыть глазурью. Бока торта украсить крошками от теста, которое выпекалось. Верх торта украсить по желанию: фрукты, сухофрукты, орехи🍎🍊🍌🍉🍇🍒, 🌰
Торт оставить на 4 часа, чтобы пропитался кремом. После убрать в холодильник, желательно на всю ночь.
Приятного аппетита 😉



4.95914
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)