Торт миндальный "Опера"

Торт миндальный "Опера"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В 1903 году, в Париже, на выставке, состоялась премьер торта "Опера". Элегантный,...
25

Ингредиенты

Для бисквитов:
яиц 6
сахара 150 г
миндаля 200 г
сливочного масла 70 г
кукурузного крахмала 30 г
пшеничной муки и щепотка соли 50 г
Для крема:
крепкого кофе 50 мл
сахара 200 г
сливочного масла 300 г
молока 100 мл
желтка и 1 белка 4
На ганаш:
шоколада 100 г
сливок 33% 100 мл
сливочного масла 30 г
сахарной пудры 30 г
На глазурь:
сливок 33% 100 мл
шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала бисквиты. Миндаль перемолоть кофемолкой. Можно взять готовую миндальную муку. Добавить просеянную муку пшеничную, сахар, соль, крахмал, т. е. все сухие ингредиенты. Разделить чисто белки и желтки. Масло - растопить. Желтки добавить к сыпучей смеси. Белки предварительно взбить в пену и тоже подмешать тесто. В крайнюю очередь добавить растопленное и остывшее масло. И хорошенько взбить, желательно миксером.
2
Тесто поделить на 3-4 части. Каждую выливать в застеленную пергаментом форму. Выпекать при t 230 по 12-15 минут (зависит от толщины пласта). В классическом варианте пласты должны получиться тоненькие, по 2-3 мм.
3
Пока бисквиты остывают, можно приготовить ганаш. Это такая масса, которая применяется для прослойки и украшения десертов. Раскрошить или порезать шоколад. На огне нагреть сливки, когда станут горячие, но ещё не закипят, убавить огонь до минимума, положить шоколад, пудру, постоянно помешивая. А когда шоколад растворится полостью, добавить масло. Как масло растопится - сеять с огня. Перемешать до однородности и остудить полностью
4
Теперь крем. Первым делом сварить крепкий кофе. или развести растворимый. Остудить до комнатной t. Желтки взбить с сахаром, добавить тёплое молоко, отдельно взбитые предварительно белки, кофе, продолжая взбивать. Добавить размягчённое масло. Взбивать всё вместе довольно долго и постоянно около 10 минут. Крем будет сначала расслаиваться, но после обретёт нужную структуру. Его следует охладить, тогда он загустеет и будет удобен в использовании.
5
Можно собирать торт. На пласт нанести слой крема. Поверх - слой ганаша, снова крем. Далее другой пласт. Опять крем, ганаш, крем. Следующий пласт. И т. д. Пласт верхний покрыть только кремом. И убрать торт на холод на 2-3 часа.
6
Тем временем можно приготовить глазурь. Для неё можно просто растопить шоколад в горячих сливках. Можно, если привычнее, использовать желатин для густоты. Если есть желание декорировать торт, можно часть глазури, ещё горячей, шприцем или кондитерским мешком выдавить слова и/или знаки на силиконовую, пластиковую, иную холодную поверхность. И дать этому застыть. А после аккуратно снять ножом.
7
Готовый, слегка замёрзший торт пол но остью покрыть тёплой глазурью. Оставить на холоде на ночь.
8
А утром декорировать по желанию, вкусу и возможностям. За неимением пищевого золота у нас - кондитерские цветные украшения. От этого торт нисколько не хуже. Да и мы - не в 1903 году). Полагаю, с белым шоколадом вкус и вид нисколько не хуже. Выбирать вам!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!