Торт "Молочная девочка" с кремом из маскарпоне и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Этот торт давно известен сладкоежкам своим нежным молочным вкусом и таким необычным...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 3 шт
- сгущенное молоко 400 гр
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- разрылитель 1.5 ч.л
- соль 1/4 ч.л
- Для крема:
- 33% сливки 500 г
- маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 100 г
- молочный шоколад 80 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: яйца взбиваем со сгущенкой.
2
Добавляем к ним просеянную с разрыхлителем и солью муку.
3
Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем негустое тесто.
4
На пергаменте рисуем коржи формой или тарелкой. Или выпекаем на силиконовом коврике как у меня уже с разметками. Размазываем тесто по отметке. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 С на 5-7 минут.
5
При диаметре круга в 23 см получится 8 коржей. Испеченные коржи обязательно перекладывать пергаментом, т. к. они очень липкие. Приготовили и оставим остывать.
6
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем к ним маскарпоне комнатной температуры и взбиваем еще раз. Крем готов.
7
Собираем торт: Обильно промазываем каждый корж кремом и посыпаем чуть-чуть тертым шоколадом. Ставим в холодильник пропитаться минимум на два три часа. Если планируете обрезать края сначала дайте пропитаться. Не смазывая верх и бока. После пропитки подравняйте края, потом обмажьте верх и бока.
8
Украшаем по желанию. У меня клубника и шоколадная стружка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!