Маковый кекс

Маковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот кекс получается очень вкусный, долго сохраняет свою мягкость. А мак приятно...
1 час 20 минут
10
3

Ингредиенты

сливочное масло 160 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 8 гр.
яйца 3 шт.
мука 260 гр.
разрыхлитель 10 гр.
мак 50 гр.
сметана 20% 250 гр.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до белого цвета. Добавить по одному яйцу 3 яйца, каждый раз взбивая миксером, на медленно скорости.
2
Натереть в массу цедру 1 лимона. Добавить сметану, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, мак до однородности. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
3
Выжать сок 1/2 лимона в тесто, перемешать. Форму смазать сливочным маслом (10 гр.) и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при t 180, 35 минут.
4
Готовому кексу дать постоять 15 минут, чтоб он немного остыл. Для глазури: в сахарную пудру выжать сок 1/2 лимона, но обязательно регулируйте сок, иначе глазурь может быть жидкой. Перемешать, остывший кекс покрыть глазурью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!