avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот кекс получается очень вкусный, долго сохраняет свою мягкость. А мак приятно...
1 час 20 минут
10

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 260 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мак 50 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до белого цвета. Добавить по одному яйцу 3 яйца, каждый раз взбивая миксером, на медленно скорости.
2
Натереть в массу цедру 1 лимона. Добавить сметану, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, мак до однородности. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
3
Выжать сок 1/2 лимона в тесто, перемешать. Форму смазать сливочным маслом (10 гр.) и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при t 180, 35 минут.
4
Готовому кексу дать постоять 15 минут, чтоб он немного остыл. Для глазури: в сахарную пудру выжать сок 1/2 лимона, но обязательно регулируйте сок, иначе глазурь может быть жидкой. Перемешать, остывший кекс покрыть глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями