Маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот кекс получается очень вкусный, долго сохраняет свою мягкость. А мак приятно...
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- сливочное масло 160 гр.
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 260 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- мак 50 гр.
- сметана 20% 250 гр.
- лимон 1 шт.
- сахарная пудра 80 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до белого цвета. Добавить по одному яйцу 3 яйца, каждый раз взбивая миксером, на медленно скорости.
2
Натереть в массу цедру 1 лимона. Добавить сметану, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, мак до однородности. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
3
Выжать сок 1/2 лимона в тесто, перемешать. Форму смазать сливочным маслом (10 гр.) и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при t 180, 35 минут.
4
Готовому кексу дать постоять 15 минут, чтоб он немного остыл. Для глазури: в сахарную пудру выжать сок 1/2 лимона, но обязательно регулируйте сок, иначе глазурь может быть жидкой. Перемешать, остывший кекс покрыть глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!