
Маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот кекс получается очень вкусный, долго сохраняет свою мягкость. А мак приятно...
1 час 20 минут
10
Ингредиенты
- Сливочное масло 160 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мак 50 г
- Сметана 20% 250 г
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до белого цвета. Добавить по одному яйцу 3 яйца, каждый раз взбивая миксером, на медленно скорости.
2
Натереть в массу цедру 1 лимона. Добавить сметану, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, мак до однородности. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
3
Выжать сок 1/2 лимона в тесто, перемешать. Форму смазать сливочным маслом (10 гр.) и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при t 180, 35 минут.
4
Готовому кексу дать постоять 15 минут, чтоб он немного остыл. Для глазури: в сахарную пудру выжать сок 1/2 лимона, но обязательно регулируйте сок, иначе глазурь может быть жидкой. Перемешать, остывший кекс покрыть глазурью.



4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями