Маковый творожник с лимонной ноткой 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #десерты #запеканка #завтраки #вкуснота
1 час
6 порций
Ингредиенты
- творог мягкий хорошего качества (у меня пастообразный) 500 г
- мак 50 г
- яйца Д-1 3
- сахар 4 ст л
- масло сливочное (82,5% жир) 30 г
- мука рисовая 3 ст л (с верхом)
- сметана (15% жир) 150 г
- соли Щепотка
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра одного небольшого лимона
- сок лимона 3 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, муку рисовую, цедру лимона, сок лимона, перемешать венчиком или миксером до однородности (если творог не пастообразный, тогда перемешать в блендере)
2
Далее, добавить мак и ещё раз перемешать. Мак я заранее залила кипятком на минут 15, затем воду слила)
3
Готовую творожную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом (слегка пергамент помять руками) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки)
4
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!