avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый творожник
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Если вы любите творог, мак и смешение нежного и хрустящего слоя- то это ваш вариант....

Ингредиенты

  • Основа
  • муки 250 гр
  • слив масла 100 гр
  • сахара 50 гр
  • Начинка
  • молока 250 мл
  • мака 50 гр
  • манки 3 ст л
  • сахара 100 гр
  • Творог (у меня мягкий) 400 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр
  • крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром. Натираем замороженное масло, обваливая его в муке, что не прилипало. Перетираем в крошку.
2
Форму смазываем маслом. Высыпаем 2/3 и стараемся равномерно распределить по дну и бокам, прижимая пальцами. Убираем в холодильник.
3
Тем временем, готовим начинку. Молоко вскипятить с сахаром, манкой маком. Помешивая, довести до кипения и минуты через три выключаем. Дать набухнуть и немного остыть
4
. Яйцо взбиваем с творогом и крахмалом (если у вас творог обычный- лучше перетереть через сито). Добавляем маковую массу, тщательно перемешиваем.
5
В форму выливаем начинку, сверху равномерно распределяем оставшуюся основу. Выпекаем при 170 гр около часа. Дать полностью остыть.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1