
Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Если вы любите творог, мак и смешение нежного и хрустящего слоя- то это ваш вариант....
Ингредиенты
- Основа
- Муки 250 г
- Слив масла 100 г
- Сахара 50 г
- Начинка
- Молока 250 мл
- Мака 50 г
- Манки 3 ст. л.
- Сахара 100 г
- Творог (у меня мягкий) 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром. Натираем замороженное масло, обваливая его в муке, что не прилипало. Перетираем в крошку.
2
Форму смазываем маслом. Высыпаем 2/3 и стараемся равномерно распределить по дну и бокам, прижимая пальцами. Убираем в холодильник.
3
Тем временем, готовим начинку.
Молоко вскипятить с сахаром, манкой маком. Помешивая, довести до кипения и минуты через три выключаем. Дать набухнуть и немного остыть
4
.
Яйцо взбиваем с творогом и крахмалом (если у вас творог обычный- лучше перетереть через сито). Добавляем маковую массу, тщательно перемешиваем.
5
В форму выливаем начинку, сверху равномерно распределяем оставшуюся основу.
Выпекаем при 170 гр около часа. Дать полностью остыть.



4.931068
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)