Фруктовые творожники

Очень вкусная творожная выпечка. Готовится быстро и просто. Можно приготовить на завтрак в...

Ингредиенты

Творог 180 грамм
Растительное масло 50 миллилитров
Яйцо (среднее) 1 шт
Сахар 60 грамм
Мука пшеничная 180 грамм
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоки 100-200 грамм (но можно использовать любые фрукты: груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы и т.д.)
40 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешать до полного растворения сахара и посветления массы.
2
Добавить творог и размешать до однородной массы.
3
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
4
Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Чтобы не было лишней влаги, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
5
В тесто высыпать фрукты и перемешать. Если после добавления фруктов, тесто станет липким и влажным, то необходимо добавить 1-2 чайные ложки муки.
6
Из теста скатать небольшие шарики (примерно, с небольшой мандарин), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать творожники в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
5 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1