Творожник с яблочными розами

Творожник с яблочными розами

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#рецептыдетям #детскийпраздник Очень вкусный вариант, который понравится и...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

творога 1 кг
йогурта (сметаны или молока, в зависимости от наличия) 200 грамм
крахмала (или муки, манки) 2 столовые ложки
сахара (можно без него) 2 столовые ложки
яблока 3-4 шт
корица, ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог смешиваем с сахаром и крахмалом, выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
2
Яблоки режем на пополам, вынимаем сердцевину, каждую часть нарезаем тонкими слайсами полукружиями. В это время кипятим воду, туда добавляем сахар (по желанию - несколько ст.ложек или больше). Когда вода закипела, выключаем ее и выкладываем в кастрюльку нарезанные яблоки, оставляем на 10 минут. Потом вынимаем, даем стечь, и можно крутить розочки.
3
Полукруг из яблока сворачиваем в трубочку, вокруг него - еще один, и так до тех пор, пока не появится сходство с розой. Устанавливаем "розочку" сверху на творожную массу. Когда вся форма заполнена "розочками", присыпаем их ванилью, корицей, сахаром - по вкусу и желанию.
4
Выпекаем блюдо при температуре 180-200 градусов 30 минут.
5
Выкладываем на тарелочки, сверху можно полить медом для сластен, но и без него очень вкусно!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота 😍💓 ювелирная работа 👍 наверное ушло куча времени?
13 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо)), на самом деле, если яблоки класть в кипяток, прежде, чем скручивать, то быстро получается)
15 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за совет ☺👍
15 ноября 2019 г.
Ответить
всегда пожалуйста)
16 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!