Творожники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Ванилин 1/4 пакетика
- Яйцо 1 шт
- Мука 1/4 стакана
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Сахар 2 ст л
- Сметана 1/2 стакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Творог пробить в блендере или протереть сквозь сито, сложить в глубокую миску, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо.
2
Всё хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперёк на 10 равных по величине лепёшек.
3
Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
5
Совет☝️ 👉Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
Творог должен быть пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
Лучше брать творог 7-9% жирности. Он вкуснее и полезнее, и в нём много кальция, который так необходим организму.
И ещё… если творог сухой, то муки надо брать немного, всего 1/4 стакана + чтобы обвалять сырники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!