Творожники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
58
Ингредиенты
Творог 500 г
Ванилин 1/4 пакетика
Яйцо 1 шт
Мука 1/4 стакана
Масло подсолнечное 2 ст л
Сахар 2 ст л
Сметана 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог пробить в блендере или протереть сквозь сито, сложить в глубокую миску, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо.
2
Всё хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперёк на 10 равных по величине лепёшек.
3
Каждую лепёшку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
5
Совет☝️ 👉Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
Творог должен быть пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
Лучше брать творог 7-9% жирности. Он вкуснее и полезнее, и в нём много кальция, который так необходим организму.
И ещё… если творог сухой, то муки надо брать немного, всего 1/4 стакана + чтобы обвалять сырники.
4.861605
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!