
ПП Творожник "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 157/15/7/9
Выход - 1230 гр
Ингредиенты
- Корж протеиновый:
- яйцо 1 шт - 53 гр
- молоко 0.05% 50 гр
- протеин 15 гр
- какао обезжиренное 5 гр
- разрыхлитель 5 гр
- подсластитель по вкусу
- ванилин 0.5 пакетика
- Творожный слой:
- мягкий творог 1 ванночка - 116 гр
- творог обезжиренный в брикете 2 пачки - 345 гр
- греческий йогурт teos 2% 100 гр
- подсластитель + ванилин по вкусу
- желатин 10 гр
- молоко 0,05% 30 гр
- Карамель с арахисом:
- сухое обезжиренное молоко 50 гр
- молоко 0.05% - 225 гр
- кукурузный крахмал - 15 гр
- ванилин 0,5 пакетика
- подсластитель по вкусу
- желатин 5 гр
- арахис соленый 60 гр
- молоко 30 гр
- Шоколадная глазурь
- шоколад без сахара 63 гр
- молоко 45 гр
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Протеиновый корж:
Смешать, вылить в форму (в ней же и будем собирать. У меня кольцо 16 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С ~15 мин.
Достать, чуть остудить, вынуть из формы и повторить манипуляции для еще одного коржа.
2
Творожный слой:
Желатин всыпать в молоко набухнуть и потом распустить на водяной бане.
В блендере смешать остальные ингредиенты, добавить распущенный желатин и снова "вжухнуть" в блендере.
В кольцо начать сборку - 1 корж, залить творожной массой и отправить в холодильник.
3
Карамель с арахисом:
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до коричневых комочков (мешать постоянно). Комочки "вжухнуть" в блендере.
В сотейник влить жидкое молоко, добавить перемолотое сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. варить до загустения постоянно мешая венчиком.
4
Попутно в 30 гр молока всыпать желатин и развести на водяной бане.
Когда карамель немного остынет - отправить в блендер вместе с желатином. Далее всыпать арахис и перемешать лопаткой. Влить третий слой и сразу накрыть вторым коржом, чтобы при застывании желатина схватился и корж.
5
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растопить шоколад в молоке. Полить творожник сверху и лопаткой распределить глазурь.
Дополнительно украсить дробленным арахисом. У меня - 25 гр.



4.921102
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)