
ПП Творожник "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 157/15/7/9
Выход - 1230 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж протеиновый:
- Яйцо 1 шт 53 г
- Молоко 0.05% 50 г
- Протеин 15 г
- Какао обезжиренное 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин 0,5 пак.
- Творожный слой:
- Мягкий творог 1 ванночка 116 г
- Творог обезжиренный в брикете 2 пачки 345 г
- Греческий йогурт teos 2% 100 г
- Подсластитель + ванилин по вкусу
- Желатин 10 г
- Молоко 0,05% 30 г
- Карамель с арахисом:
- Сухое обезжиренное молоко 50 г
- Молоко 0.05% 225 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Ванилин 0,5 пак.
- Подсластитель по вкусу
- Желатин 5 г
- Арахис соленый 60 г
- Молоко 30 г
- Шоколадная глазурь
- Шоколад без сахара 63 г
- Молоко 45 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Протеиновый корж:
Смешать, вылить в форму (в ней же и будем собирать. У меня кольцо 16 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С ~15 мин.
Достать, чуть остудить, вынуть из формы и повторить манипуляции для еще одного коржа.
2
Творожный слой:
Желатин всыпать в молоко набухнуть и потом распустить на водяной бане.
В блендере смешать остальные ингредиенты, добавить распущенный желатин и снова "вжухнуть" в блендере.
В кольцо начать сборку - 1 корж, залить творожной массой и отправить в холодильник.
3
Карамель с арахисом:
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до коричневых комочков (мешать постоянно). Комочки "вжухнуть" в блендере.
В сотейник влить жидкое молоко, добавить перемолотое сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. варить до загустения постоянно мешая венчиком.
4
Попутно в 30 гр молока всыпать желатин и развести на водяной бане.
Когда карамель немного остынет - отправить в блендер вместе с желатином. Далее всыпать арахис и перемешать лопаткой. Влить третий слой и сразу накрыть вторым коржом, чтобы при застывании желатина схватился и корж.
5
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растопить шоколад в молоке. Полить творожник сверху и лопаткой распределить глазурь.
Дополнительно украсить дробленным арахисом. У меня - 25 гр.



4.921102
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)