ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП Творожник "Сникерс"

ПП Творожник "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 157/15/7/9 Выход - 1230 гр

Ингредиенты

Корж протеиновый:
яйцо 1 шт - 53 гр
молоко 0.05% 50 гр
протеин 15 гр
какао обезжиренное 5 гр
разрыхлитель 5 гр
подсластитель по вкусу
ванилин 0.5 пакетика
Творожный слой:
мягкий творог 1 ванночка - 116 гр
творог обезжиренный в брикете 2 пачки - 345 гр
греческий йогурт teos 2% 100 гр
подсластитель + ванилин по вкусу
желатин 10 гр
молоко 0,05% 30 гр
Карамель с арахисом:
сухое обезжиренное молоко 50 гр
молоко 0.05% - 225 гр
кукурузный крахмал - 15 гр
ванилин 0,5 пакетика
подсластитель по вкусу
желатин 5 гр
арахис соленый 60 гр
молоко 30 гр
Шоколадная глазурь
шоколад без сахара 63 гр
молоко 45 гр

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Протеиновый корж: Смешать, вылить в форму (в ней же и будем собирать. У меня кольцо 16 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С ~15 мин. Достать, чуть остудить, вынуть из формы и повторить манипуляции для еще одного коржа.
2
Творожный слой: Желатин всыпать в молоко набухнуть и потом распустить на водяной бане. В блендере смешать остальные ингредиенты, добавить распущенный желатин и снова "вжухнуть" в блендере. В кольцо начать сборку - 1 корж, залить творожной массой и отправить в холодильник.
3
Карамель с арахисом: Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до коричневых комочков (мешать постоянно). Комочки "вжухнуть" в блендере. В сотейник влить жидкое молоко, добавить перемолотое сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. варить до загустения постоянно мешая венчиком.
4
Попутно в 30 гр молока всыпать желатин и развести на водяной бане. Когда карамель немного остынет - отправить в блендер вместе с желатином. Далее всыпать арахис и перемешать лопаткой. Влить третий слой и сразу накрыть вторым коржом, чтобы при застывании желатина схватился и корж.
5
Шоколадная глазурь: На водяной бане растопить шоколад в молоке. Полить творожник сверху и лопаткой распределить глазурь. Дополнительно украсить дробленным арахисом. У меня - 25 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Его нужно ставить в холодильник?
17 января 2023 г.
Ответить
Ну очень вкусно ❤️
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!