ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожник с миндалём

Творожник с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Lvova
Очень люблю творог. Люблю запеканки, сырники, перепробовала много рецептов творожников,...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Творог 250 гр
  • Пшеничная мука 60 гр
  • Цельнозеоновая мука (рисовая, полбяная или любая другая) 60 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Охлаждённое сливочное масло 70 гр
  • Миндаль 125 гр
  • Сахар 120 гр
  • Молоко 300 мл
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Ваниль 1/2 ч ложки
  • Соль 1/2 ч ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
25 гр миндаля размолоть в блендере.
3
70 гр сливочного масла нарезать кубиками и смешать там же, в блендере или отдельно в комбайне со смолотым миндалем.
4
Всыпать пшеничную муку, цельнозерновую муку, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложкисоли и взбить все в однородную массу.
5
Затем добавить 1 желток, 2 ст. ложки холодной воды и вымесить тесто.
6
Форму (у меня диаметр 21 см.) выстелить бумагой для выпечки, выложить на дно тесто, сформировать из него корж с небольшими бортиками и отправить в холодильник на 30 мин.
7
Приготовить заварной крем: молоко подогреть до первых пузырьков.
8
Соединить оставшийся сахар (примерно 90-100 гр) с 2 желтками, добавить ваниль и взбить миксером добела.
9
Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку (2 ст. ложки), затем влить горячее молоко.
10
Перелить все опять в кастрюлю, где грелось молоко и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать ещё несколько мин.
11
Охлаждённое тесто поместить в духовку на 10 минут.
12
Оставшийся миндаль измельчить (можно, чтобы остались крупные кусочки).
13
Немного остывший заварной крем взбить, добавить творог, миндаль, все перемешать.
14
Белки (3 шт) взбить с 1/4 ч. ложки соли в крепкую пену и в 3 приема добавить в творожную смесь, слегка перемешивая, чтобы пышность от белков осталась.
15
Слегка пропеченный корж достать из духовки, выложить на него творожный крем и выпекать ещё 25-30 минут.
16
Немного остудить в форме и подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!