Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Необычный пирог для любителей мака, вкуснейший десерт и к тому же полезный #пирог...
1,5 ч
2
Ингредиенты
пшеничной муки 300 г
сливочного масла 130 г
сахара 100 г
Начинка:
молока 750 мл
сахара 150 г
несоленого сливочного масла 100 г
яйцо 1
творога 250 г
молотого мака 150 г
манной крупы 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5
Взбей блендером творог с яйцом.
6
Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8
Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
4.98619
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какой он аппетитный, обязательно попробую возьму на заметку 🤗👍
13 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!