
Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Необычный пирог для любителей мака, вкуснейший десерт и к тому же полезный #пирог...
1,5 ч
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 100 г
- Начинка:
- Молока 750 мл
- Сахара 150 г
- Несоленого сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Творога 250 г
- Молотого мака 150 г
- Манной крупы 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5
Взбей блендером творог с яйцом.
6
Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8
Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.



4.98619
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)