Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Необычный пирог для любителей мака, вкуснейший десерт и к тому же полезный #пирог...
1,5 ч
2

Ингредиенты

пшеничной муки 300 г
сливочного масла 130 г
сахара 100 г
Начинка:
молока 750 мл
сахара 150 г
несоленого сливочного масла 100 г
яйцо 1
творога 250 г
молотого мака 150 г
манной крупы 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5
Взбей блендером творог с яйцом.
6
Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8
Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какой он аппетитный, обязательно попробую возьму на заметку 🤗👍
13 января 2020 г.
Ответить
Тем кто любит мак, должно понравиться😋
14 января 2020 г.
Ответить
Он такой аппетитный и видно не сухой👍
14 января 2020 г.
Ответить
Да, мягкий и влажный за счёт манки
14 января 2020 г.
Ответить
Буду пробовать 👍😋
14 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!