avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый творожник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Необычный пирог для любителей мака, вкуснейший десерт и к тому же полезный #пирог...
1,5 ч
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Сахара 100 г
  • Начинка:
  • Молока 750 мл
  • Сахара 150 г
  • Несоленого сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Творога 250 г
  • Молотого мака 150 г
  • Манной крупы 150 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2
Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
5
Взбей блендером творог с яйцом.
6
Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8
Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8