avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с орехами и печенье с орехами🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с орехами и печенье с орехами🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helena
#творожноетесто #печеньеизтворога #творожноореховое #хрустящеепеченье #лениваяпахлава #

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла/жир смалец 200
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1./2 1 ч. л.
  • Кефир/сметаны/йогурта 6 ст. л.
  • Творога 500 г
  • Орехи для начинки 200 г
  • Сахар для начинки 200 г
  • Какао по желанию 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло из морозилки потереть на терке в муку, постоянно помешивая, вся масса будет иметь вид масляной крошки. Добавить творог, перемешать. Теперь в эту массу добавить кефир (в нем растворить 2 ст.л сахара, соль,соду) и замесить быстро тесто минуты за 3, так чтоб собрать в шар. Сильно замешивать не нужно. Если сложно замешивается и творог сухой, добавьте ещё пару ложек кефира. Убрать в морозилку на 15 минут. Тесто готово ✔ его можно заморозить разделив на 2-3 части, размораживать в холодильнике.
2
Я ещё добавила 1 ст.л какао для вкуса и цвета.
3
Начинка: измельчить блендером 100 гр сахара и 100 гр орехов. Достать из морозилки тесто.. Чуть посыпать мукой стол. Раскатать нужной формы пирог, положить на посыпанный мукой противень, смазать или кефиром или маслом. Посыпать орехами с сахаром, печь 30 мин при 180 градусов.
4
5
Получается ореховый пирог, похож на пахлаву очень калорийный. Из этого теста (из второй части) я испекла печенье 🍪, кружочки также смазываются кефиром и просыпаются орехами с сахаром.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями