Творожный пирог

Очень мягкий, вкусный, нежный пирог с творогом. Нашла рецепт на ютубе, чуть адаптировала п...

Ингредиенты

Тесто
яйца 4 шт
соль щепотка
сахар 200 гр
растительное масло 120 мл
кефир 120 мл
мука 300 гр
разрыхлитель 10 гр
Ванилин
Орехи грецкие, цедра апельсина (по желанию)
Начинка
жирный творог 500 гр
Ванилин
яйца 2 шт
сахарная пудра 3 ст. л. (с верхом)
1 час 30 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения массы.
2
Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавить кефир и масло.
3
На самой низкой скорости миксера (или вручную лопаткой) вмешать постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
4
По желанию добавить дробленый грецкий орех, апельсиновую цедру и т. д. Я добавляла и то, и другое.
5
Сделать начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты и перемешиваем погружным блендером до кремообразного состояния.
6
В форму (у меня была прямоугольная 20 на 30 см) выливаем тесто. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и делаем сеточку из начинки. Можно при этом как бы слегка вдавливать творог в тесто.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, верх-низ без конвекции. У меня пекся 40 минут ровно. Готовый пирог проверяем на готовность и посыпаем сахарной пудрой.
...
26 апреля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0