
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Очень мягкий, вкусный, нежный пирог с творогом. Нашла рецепт на ютубе, чуть...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Растительное масло 120 мл
- Кефир 120 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Орехи грецкие, цедра апельсина (по желанию)
- Начинка
- Жирный творог 500 г
- Ванилин
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л. (с верхом)
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения массы.
2
Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавить кефир и масло.
3
На самой низкой скорости миксера (или вручную лопаткой) вмешать постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
4
По желанию добавить дробленый грецкий орех, апельсиновую цедру и т. д. Я добавляла и то, и другое.
5
Сделать начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты и перемешиваем погружным блендером до кремообразного состояния.
6
В форму (у меня была прямоугольная 20 на 30 см) выливаем тесто. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и делаем сеточку из начинки. Можно при этом как бы слегка вдавливать творог в тесто.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, верх-низ без конвекции. У меня пекся 40 минут ровно. Готовый пирог проверяем на готовность и посыпаем сахарной пудрой.



4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями