avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог с миндалём и творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог с миндалём и творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dark Colony

Ингредиенты

  • муки 600 Г
  • пресованных дрожжей 25 г
  • + 6 ст. л(108 Г) молока 350 мл
  • Соль
  • сливочного масла 235 Г
  • цветочного мёда 235 Г
  • молотого миндаля 100-200 Г
  • Растительное масло
  • Начинка
  • яйца 2
  • сметаны 75 Г
  • цветочного мёда 70 Г
  • листового желатина 4 Г
  • творога 250 Г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Раскрошить и развести дрожжи в 350 мл тёплого молока. Добавить соль, муку, 85 Г сливочного масла, 85 Г мёда и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час.
2
Смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. Л молока. Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты. Добавить молотый миндаль и дать остыть.
3
Вымесить поднявшееся тесто деревянной лопаткой. Выложить тесто в разъемную форму с пергаментом и/или смазанную маслом (или кольцо на противне) диаметром 28-30 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут.
4
Нагреть духовку до 200°. Очень осторожно снять плёнку с теста, если оно поднялось до самого верха. Миндально-медовую массу распределить по верху теста смоченной в воде ложкой. Поставить в духовку на 25 минут на уровень ниже среднего.
5
Замочить желатин по инструкции. Смешать сметану и мед для начинки в маленькой кастрюльке и поставить на малый огонь. Как желатин набухнет, отжать его и развести в нескольких ложках полученной смеси. Затем, при постоянном помешивании добавить его к основной смеси.
6
Разделить желтки и белки. Белки взбить. Снять смесь с огня и добавить желтки, размешать. Постоянно помешивая, по одной ложке добавить творог.
7
Дать смеси немного остыть. Осторожно вмешать белки и поставить в холодильник на 30 минут.
8
Когда вынули пирог из духовки, дать ему остыть, разрезать на 2 коржа. Смазать нижний Корж кремом и вернуть верх на место. Пирог готов, можно резать и есть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями