
Медовый пирог с миндалём и творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dark Colony
Ингредиенты
- муки 600 Г
- пресованных дрожжей 25 г
- + 6 ст. л(108 Г) молока 350 мл
- Соль
- сливочного масла 235 Г
- цветочного мёда 235 Г
- молотого миндаля 100-200 Г
- Растительное масло
- Начинка
- яйца 2
- сметаны 75 Г
- цветочного мёда 70 Г
- листового желатина 4 Г
- творога 250 Г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раскрошить и развести дрожжи в 350 мл тёплого молока. Добавить соль, муку, 85 Г сливочного масла, 85 Г мёда и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час.
2
Смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. Л молока. Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты. Добавить молотый миндаль и дать остыть.
3
Вымесить поднявшееся тесто деревянной лопаткой. Выложить тесто в разъемную форму с пергаментом и/или смазанную маслом (или кольцо на противне) диаметром 28-30 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут.
4
Нагреть духовку до 200°. Очень осторожно снять плёнку с теста, если оно поднялось до самого верха. Миндально-медовую массу распределить по верху теста смоченной в воде ложкой. Поставить в духовку на 25 минут на уровень ниже среднего.
5
Замочить желатин по инструкции. Смешать сметану и мед для начинки в маленькой кастрюльке и поставить на малый огонь.
Как желатин набухнет, отжать его и развести в нескольких ложках полученной смеси. Затем, при постоянном помешивании добавить его к основной смеси.
6
Разделить желтки и белки. Белки взбить.
Снять смесь с огня и добавить желтки, размешать. Постоянно помешивая, по одной ложке добавить творог.
7
Дать смеси немного остыть. Осторожно вмешать белки и поставить в холодильник на 30 минут.
8
Когда вынули пирог из духовки, дать ему остыть, разрезать на 2 коржа.
Смазать нижний Корж кремом и вернуть верх на место. Пирог готов, можно резать и есть!



4.91300
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями