
Творожный кулич с изюмом, миндалём и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Приготовила куличи только вчера, поэтому делюсь запоздалым, но невероятно вкусным...
Ингредиенты
- Для опары:
- свежих дрожжей 42 г
- муки 60 г
- сахара 20 г
- молока 120 мл
- Для теста:
- муки 600 г
- сахара 300 г
- яйца 4
- ванилина 1 ч.л.
- творога 500 г
- сливочного масла 100 г
- соли 5 г
- миндаля 100 г
- сухофруктов (у меня вишня и изюм) 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать муку, сахар, дрожжи и чуть тёплое молоко. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 35-45 минут.
‼️Опара готова, когда поднялась шапкой и начала оседать в середине.
2
Творог смешать с яйцами.
3
Добавить сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Снова перемешать.
4
Добавить опару, перемешать.
5
Миндаль измельчить с помощью блендера.
6
Всыпать орехи и сухофрукты, тщательно перемешать.
7
Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. Оставить на расстойку на 1,5 часа.
‼️Не обязательно ориентироваться на время, главное, чтобы тесто подошло в два раза.
8
Тесто разделить на части, из каждой скатать шар и поместить в форму для кулича. Накрыть формы плёнкой и оставить на финальную расстойку на 30-40 минут.
‼️Для работы с тестом поверхность и руки необходимо смазать растопленным маслом.
‼️Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 формы 130 мм (примерно 500-550 г теста) и 3 формы 90 мм (примерно 350 г теста).
9
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40-55 минут (в зависимости от размера).
10
Украсить куличи по желанию.
11
Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями