avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нутрициолог Ирина
Вкусный кулич с творогом, для понижения калорийности используйте сахарозаменитель и...
3 ч 30 мин.
4-5 порций
9

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Мука 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сах.песок (по мне очень сладко), я добавляла стевию по вкусу 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль, ваниль 0,5 ч.л
  • Цукаты, изюм 100 г
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ст.л сах. песка,120 г муки, перемешать и поставить опару в тепло на 60 мин.
2
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить миксером.
3
Добавить в яичную смесь масло, сметану, творог и ещё раз все тщательно перемешать и добавить опару и тщательно перемешать.
4
В тесто постепенно просеять оставшуюся муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
5
Дальше добавить растительное масло, это поможет упростить процесс вымешивания, когда тесто липнет к рукам. Хорошо перемешать его руками до состояния гладкости и эластичности.
6
Тесто перекладываем в отдельную миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, добавляем цукаты и изюм, оставляем на расстойку приблизительно на один час.
7
Готовое тесто делим на четыре части и перекладываем в подготовленные формочки, смазываем их маслом, накрываем и даем еще 40 минут времени на расстойку.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов и понижаем температуру до 180 градусов, при которой мы будем выпекать куличи около 30 минут.
9
Приятного аппетита 😉 https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Это тоже краффин
20 апреля 2022 г.
Ответить
Спекла по вашему рецепту. Спасибо. Только не знала сколько класть в форму, поэтому получились не полные. А так мне понравились.
22 апреля 2022 г.
Ответить
Очень рада,на здоровье)))
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приготовила творожные куличи по Вашему рецепту, в воскресенье будем пробовать! Спасибо за рецепт!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Очень рада, на здоровье))
22 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!