avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный творожный кулич
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нутрициолог Ирина
Вкусный кулич с творогом, для понижения калорийности используйте сахарозаменитель и...
3 ч 30 мин.
4-5 порций
9

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Мука 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сах.песок (по мне очень сладко), я добавляла стевию по вкусу 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль, ваниль 0,5 ч.л
  • Цукаты, изюм 100 г
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ст.л сах. песка,120 г муки, перемешать и поставить опару в тепло на 60 мин.
2
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить миксером.
3
Добавить в яичную смесь масло, сметану, творог и ещё раз все тщательно перемешать и добавить опару и тщательно перемешать.
4
В тесто постепенно просеять оставшуюся муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
5
Дальше добавить растительное масло, это поможет упростить процесс вымешивания, когда тесто липнет к рукам. Хорошо перемешать его руками до состояния гладкости и эластичности.
6
Тесто перекладываем в отдельную миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, добавляем цукаты и изюм, оставляем на расстойку приблизительно на один час.
7
Готовое тесто делим на четыре части и перекладываем в подготовленные формочки, смазываем их маслом, накрываем и даем еще 40 минут времени на расстойку.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов и понижаем температуру до 180 градусов, при которой мы будем выпекать куличи около 30 минут.
9
Приятного аппетита 😉 https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9