Пасхальный творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нутрициолог Ирина
Вкусный кулич с творогом, для понижения калорийности используйте сахарозаменитель и...
3 ч 30 мин.
4-5 порций
9
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 7 г
- Мука 500 г
- Молоко 125 мл
- Сах.песок (по мне очень сладко), я добавляла стевию по вкусу 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Творог 100 г
- Сметана 50 г
- Яйца 2 шт
- Соль, ваниль 0,5 ч.л
- Цукаты, изюм 100 г
- Сахарная пудра, кондитерская посыпка
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ст.л сах. песка,120 г муки, перемешать и поставить опару в тепло на 60 мин.
2
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить миксером.
3
Добавить в яичную смесь масло, сметану, творог и ещё раз все тщательно перемешать и добавить опару и тщательно перемешать.
4
В тесто постепенно просеять оставшуюся муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.
5
Дальше добавить растительное масло, это поможет упростить процесс вымешивания, когда тесто липнет к рукам. Хорошо перемешать его руками до состояния гладкости и эластичности.
6
Тесто перекладываем в отдельную миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, добавляем цукаты и изюм, оставляем на расстойку приблизительно на один час.
7
Готовое тесто делим на четыре части и перекладываем в подготовленные формочки, смазываем их маслом, накрываем и даем еще 40 минут времени на расстойку.
8
Разогреваем духовку до 200 градусов и понижаем температуру до 180 градусов, при которой мы будем выпекать куличи около 30 минут.
9
Приятного аппетита 😉
https://instagram.com/kozlachkovai_?utm_medium=copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Евгения Казакова
оставил(а)
Спекла по вашему рецепту. Спасибо. Только не знала сколько класть в форму, поэтому получились не полные. А так мне понравились.
22 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!