Рецепт кулича из книги "Домоводство" 1959 г
Рецепт с фото пошаговый
Давно искала старый классический рецепт кулича. Что может быть лучше рецепта из старой...
Полчаса вечером и 2,5 часа утром.
6
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока (стакан 250 мл) 1,5 стакана
- шт. яиц 6
- сливочного масла 300 г
- сахара 2 стакана
- дрожжей 40-50 г
- соли 3/4 ч. л.
- изюма 150 г
- цукатов 50 г
- миндаля 50 г
- ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1-ый способ. Смешать теплое молоко, раскрошенные дрожжи, 4 стакана муки, соль, 5 желтков, растертых с сахаром, (1 желток отложить для смазки верха куличей) и растопленное масло (не горячее).
2
Белки взбить.
3
Перемешать жидкое тесто со взбитыми белками, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Вот как выглядела эта масса утром.
4
Добавить ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Поставить его в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Я делала полнормы. У меня тесто подошло за 45 минут.
5
Добавить в подошедшее тесто изюм, порезанные цукаты и порезанный миндаль. (Изюм предварительно промыть и обсушить).
6
Разложить тесто в подготовленные формы, заполнив их на 2/3 или 1/2 объема. Поставить формы с тестом в теплое место до увеличения объема до 3/4 формы. Из половины нормы у меня получилось 3 формы объемом 1 л.
7
Смазать верх куличей желтком. Поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Куличи продолжат увеличиваться в объеме. Выпекать до сухой лучинки. У меня куличи объемом 1 литр выпекались 30 минут.
8
Выпеченные куличи аккуратно вынуть из форм, остудить и украсить. Я использовала магазинную сахарную глазурь.
9
2-ой, опарный способ. Смешать теплое молоко, дрожжи и 1/2 муки. Дождаться увеличения массы в 2 раза. Добавить соль, 5 желтков, растертых с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Дать подойти тесту в теплом месте в 2 раза. Далее действовать как в первом способе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Приветствую! Вы получаете стикер на аватар в пасхальном конкурсе, поздравляю! :-)
Вот только аватара у вас нет ))) Можете загрузить, чтоб мы сделали...
18 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!