Творожники с яблоками

Творожники с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Идеальный завтрак, быстрый, лёгкий.
5

Ингредиенты

творог нежирный 300 г
яйцо 1 шт
среднее яблоко 1 шт
сахар 3 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
ванильный экстракт или ванилин 1 ч. л.
пищевая сода 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём нежирный творог, только не зернистый, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, я взяла 3 ст. л.., ванильный экстракт или ванилин и всё хорошенько разминаем, масса должна быть однородной без комочков.
2
Добавляем ложку манной крупы, всё хорошенько перемешиваем и пока оставляем, даем манке немного набухнуть.
3
В это время займёмся яблоком, одно среднее яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Яблоко выберите любое по вкусу, кто то любит кислое, кто то любит сладкое. Добавляем яблоки в творожную массу, сверху насыпаем ложку муки и всё тщательно вымешиваем.
4
Будем жарить. Сковорода только антипригарная, масло нужно предварительно разогреть, выкладываем по полной столовой ложке массы, ложкой стараемся немного подровнять их, жарить будем по 4 штуки, больше не надо, оставляем расстояние между ними, так нам будет удобнее их переворачивать. Жарим на среднем огне до красивой румяной корочки. Переворачивать удобно с помощью лопаточки, творожники выкладываем на бумажное полотенце.
5
Таким образом жарим все остальные творожники, если же вы хотите, чтобы они были идеально ровные круглые, тогда можно рукой скатать их в шарики и затем выкладывать их на сковородку. Очень вкусно, попробуйте.
6
Видеорецепт смотрите здесь https://youtu.be/GLcfZRpeZ0M
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Баян, спасибо за вдохновение! Отличный вариант для завтрака. 👩‍🍳
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!