Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного...
Ингредиенты
- творога, 500 грамм
- сливочного масла, 100 грамм
- сахара, 100 грамм
- сметаны, 100 грамм
- цедра одного апельсина,
- куркумы 1/4 чайной ложки
- Для маковой начинки:
- мака, 100 грамм
- сахара, 2 столовые ложки
- сливочного масла, 25 грамм
- молока, 50 мл
- мёда (по желанию) 25 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния погружным блендером. Так текстура пасхи будет более нежной и однородной.
Разделяем приготовленную творожную смесь на пополам.
2
В одну часть творожной массы добавляем натёртую цедру одного апельсина и куркуму. Всё перемешиваем до однородного состояния.
3
При выборе мака обратите внимание на зёрнышки, чем они крупнее тем более насыщеннее и вкуснее будет начинка. Также понюхайте мак. Он не должен иметь посторонних привкусов.
4
Для приготовления маковой начинки. мак пересыпаем в кружку или миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время мак распарится. Сливаем воду и повторяем ещё раз эту процедуру.
5
Добавляем сахар к маку и перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем масло, мёд и молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем маковую массу около 15-20 минут периодически помешивая пока не выпарится лишняя влага.
6
Во вторую часть творожной массы добавляем маковую начинку.
7
Собираем пасочницу. Ставим её в глубокую тарелку верхом вниз и застилаем влажной марлей. Края марли должны немного свисать со стенок пасочницы.
Выкладываем в пасочницу творожную пасху с апельсиновой цедрой и куркумой. Затем лопаткой аккуратно распределяем массу по стенкам пасочницы ровным слоем.
8
Внутрь вкладываем творожную массу с маком. Закрываем творожную пасху краями марли. Устанавливаем сверху гнёт, чтобы с массы выделилась лишняя влага.
Отправляем всё в холодильник на сутки.
9
Готовую творожную пасху вынимаем их холодильника. Раскрываем края марли. Прикладываем блюдо, на котором хотим подавать пасху. Переворачиваем пасочницу с пасхой. Разбираем пасочницу аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху. Убираем марлю.
10
Наша творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой готова. При желании, её можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Больше рецептов на http://mirvkusa.info
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!