avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного...

Ингредиенты

  • творога, 500 грамм
  • сливочного масла, 100 грамм
  • сахара, 100 грамм
  • сметаны, 100 грамм
  • цедра одного апельсина,
  • куркумы 1/4 чайной ложки
  • Для маковой начинки:
  • мака, 100 грамм
  • сахара, 2 столовые ложки
  • сливочного масла, 25 грамм
  • молока, 50 мл
  • мёда (по желанию) 25 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния погружным блендером. Так текстура пасхи будет более нежной и однородной. Разделяем приготовленную творожную смесь на пополам.
2
В одну часть творожной массы добавляем натёртую цедру одного апельсина и куркуму. Всё перемешиваем до однородного состояния.
3
При выборе мака обратите внимание на зёрнышки, чем они крупнее тем более насыщеннее и вкуснее будет начинка. Также понюхайте мак. Он не должен иметь посторонних привкусов.
4
Для приготовления маковой начинки. мак пересыпаем в кружку или миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время мак распарится. Сливаем воду и повторяем ещё раз эту процедуру.
5
Добавляем сахар к маку и перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем масло, мёд и молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем маковую массу около 15-20 минут периодически помешивая пока не выпарится лишняя влага.
6
Во вторую часть творожной массы добавляем маковую начинку.
7
Собираем пасочницу. Ставим её в глубокую тарелку верхом вниз и застилаем влажной марлей. Края марли должны немного свисать со стенок пасочницы. Выкладываем в пасочницу творожную пасху с апельсиновой цедрой и куркумой. Затем лопаткой аккуратно распределяем массу по стенкам пасочницы ровным слоем.
8
Внутрь вкладываем творожную массу с маком. Закрываем творожную пасху краями марли. Устанавливаем сверху гнёт, чтобы с массы выделилась лишняя влага. Отправляем всё в холодильник на сутки.
9
Готовую творожную пасху вынимаем их холодильника. Раскрываем края марли. Прикладываем блюдо, на котором хотим подавать пасху. Переворачиваем пасочницу с пасхой. Разбираем пасочницу аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху. Убираем марлю.
10
Наша творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой готова. При желании, её можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! Больше рецептов на http://mirvkusa.info
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!