avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхального кулича в мультиварке. Получается он не...

Ингредиенты

  • молоко 1 стак.
  • яйцо 4 штук
  • мука 4,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сливочное масло 150 грамм
  • дрожжи 11 грамм
  • соль 1 щепот.
  • ванильный сахар 10 грамм
  • изюм 100 грамм
  • курага 50 грамм
  • цукаты 50 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Очищаем изюм от мусора и заливаем его горячей водой.
2
Чуть нагреваем молоко и заливаем им дрожжи (я брала сухие, упаковку 11г). Добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20 (до появления пузырьков).
3
Отделяем белки от желтков (один белок прячем в холодильник для глазури). Белки взбиваем с половиной сахара в густую пену и смешиваем их с дрожжевой опарой. Добавляем 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20. Добавляем еще стакан муки и снова перемешиваем.
4
Размягченное сливочное масло перемешиваем с желтками и оставшимся сахаром.
5
Полученную смесь добавляем в тесто, просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если у вас есть хлебопечка либо тестомес, то можете доверить процесс замешивание теста им. Добавляем в тесто изюм, нарезанную курагу, цукаты и и еще раз перемешиваем.
6
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Включаем подогрев и ждем, пока тесто не увеличится в два раза в объеме. У меня это заняло 20 минут. Включаем режим “Выпечка”, время 1,5 часа и идем заниматься своими делами.
7
После сигнала извлекаем кулич из мультиварки. Вот такой пышный и красивый он у меня получился, осталось только его украсить.
8
Готовим глазурь. Для этого взбиваем до загустения белок и сахарную пудру.
9
Обмазываем верх кулича глазурью, украшаем посыпкой и украшениями для кулича. Вот теперь наш пасхальный кулич полностью готов. А я желаю вам светлого праздника Пасхи и приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=IueSqVcBAzg

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс!
20 июня 2017 г.
Ответить
юлия
оставил(а)
Пробный кулич . Только сухофрукты курага ,изюм,вишня и чернослив замочила в коньяке с кардамоном ,шафраном и мускатным орехом на час .Муки ушло чуть побольше...
30 марта 2019 г.
Ответить
юлия
оставил(а)
Дополнение в разрезе ) очень вкусный ) рекомендую
1 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, за отличный и понятный рецепт.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Кулич снова по вашему рецепту. Но видимо муки переложила. Невысокий вышел
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции