avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кулич без дрожжей

Морковный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
В преддверии Пасхи, все мы ищем необычные и легкие рецепты выпечки. Если хотите...
1 час
2

Ингредиенты

  • моркови 350 гр.
  • муки 80 гр.
  • сахара 200 гр.
  • яйца 4
  • грецких орехов 150 гр.
  • картофельного крахмала 1 ст. л.
  • разрыхлителя 10 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Морковь трём на мелкой тёрке.
2
Муки в этом куличе почти нет, она заменена на орехи измельчённые в крошку. Использовать можно миндаль, фундук, грецкий орех - то, что есть в наличии. Или, что Вы больше любите, у меня сегодня грецкие орехи. Крошку смешиваем с мукой, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
3
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, до пышной белой массы.
4
Добавляем морковь и ореховую смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто получается не очень густое.
5
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом. Выкладываем тесто на две трети. Выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.
6
Ярко-оранжевые, пышные ароматные куличи - готовы! Украсить можно по своему вкусу, я предлагаю сделать помадку на сухом молоке. А так как кулич морковный, помадку будем использовать тоже с морковной ноткой.
7
Орехи прекрасно сочетаются с этим куличом, поэтому в качестве украшения тоже использую - орешки. Мякоть у тёплого кулича очень нежная, немного влажная, с кисло-сладким вкусом. Светлого Вам праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Помадка у меня получилась не такая густая на первый раз, но само тесто у кулича очень вкусное👍
23 апреля 2022 г.
Ответить
Дополняю отзыв, ооочень вкусный кулич😋 все оценили👍
24 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции