Морковный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
В преддверии Пасхи, все мы ищем необычные и легкие рецепты выпечки.
Если хотите...
1 час
2
Ингредиенты
- моркови 350 гр.
- муки 80 гр.
- сахара 200 гр.
- яйца 4
- грецких орехов 150 гр.
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- разрыхлителя 10 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Морковь трём на мелкой тёрке.
2
Муки в этом куличе почти нет, она заменена на орехи измельчённые в крошку. Использовать можно миндаль, фундук, грецкий орех - то, что есть в наличии.
Или, что Вы больше любите, у меня сегодня грецкие орехи.
Крошку смешиваем с мукой, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
3
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, до пышной белой массы.
4
Добавляем морковь и ореховую смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто получается не очень густое.
5
Три бумажные формочки диаметром 9 см. смазываем внутри растительным маслом.
Выкладываем тесто на две трети.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30-35 минут.
6
Ярко-оранжевые, пышные ароматные куличи - готовы!
Украсить можно по своему вкусу, я предлагаю сделать помадку на сухом молоке. А так как кулич морковный, помадку будем использовать тоже с морковной ноткой.
7
Орехи прекрасно сочетаются с этим куличом, поэтому в качестве украшения тоже использую - орешки.
Мякоть у тёплого кулича очень нежная, немного влажная, с кисло-сладким вкусом.
Светлого Вам праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2