Творожная Пасха с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха. Морковь почти не чувствуется, но дает...
Ингредиенты
- Творог (жирный) 500 г
- масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 2 стол. ложки
- мёд 120 гр
- Морковь вареная 2 шт
- Апельсиновая цедра 2 стол. ложки
- Изюм, курага, чернослив по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь варёную натереть на тёрке, цедру тоже. Изюм, курагу и чернослив замочить в воде на 15 минут, высушить бумажным полотенцем. Размягчением масло и творог проблендерить. Добавить цедру, сметану, морковь, мёд и ещё раз проблендерить. Добавить изюм, курагу и чернослив.
2
Форму застелить марлей, выложить в форму массу, накрыть марлей и положить на сутки под груз. Форму оставить в миске, т. к. будет стекать лишняя жидкость. Убрать на ночь в холодильник. Затем груз снять и оформить пасху празднично, на свой вкус.
3
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!