
Чатни из манго и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#соусы
Я попыталась приготовить чатни на домашней кухне и была очарована вкусом этой...
Ингредиенты
- Зрелого манго, нарезанного кубиками 250 г
- Красных спелых яблок, нарезанных кубиками 250 г
- Луковицы среднего размера, нарезанные 2
- Натертого свежего корня имбиря 1 ст. л.
- Бутончиков гвоздики 6
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Звездочки бадьяна 2
- Черного перца в зернах 1 ч. л.
- Зерен горчицы 1 ч. л.
- Маленьких перчика чили 1-2
- Сахара 150 г
- Яблочного уксуса 125 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Специи сложить в ступку и истолочь.
Зерна горчицы истолочь отдельно.
Сложите фрукты, лук и пряности (кроме горчицы) в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте 50 гр сахара.
Добавьте яблочный уксус.
Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Варите 20 минут, не забывайте помешивать, может пригореть. Нам это совсем не нужно.
Добавьте оставшийся сахар и горчицу.
Продолжайте уваривать, пока соус не превратится в густую, почти однородную массу.
2
Протрите через сито, верните на огонь и прокипятите ещё раз.
Разлейте по банкам и закрутите.
У меня получилось 2 баночки, а остатки добавила в рис. Рис с чатни - очаровательно!



5448
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)